证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

上海车展维权车主要求赔偿5万精神损害金?特斯拉回应:相信法律判决

2021-05-07 16:23 来源: 国际金融报 作者: 肖逸思
国际金融报 肖逸思 2021-05-07 16:23

公众终于等来了特斯拉上海车展维权车主张女士的起诉,不过是针对特斯拉侵害名誉一事的起诉。

5月7日,针对张女士的起诉,特斯拉方面向《国际金融报》记者表示,“我们相信法律一定会给出一个公平公正的判决。同时,我们也会继续全力推动车辆检测事宜,给所有关注该事件的公众一个交代。”

特斯拉方面指出,其一直以产品质量问题为重点,全力推动车辆进行相关部门指定或监督下的第三方权威机构的检测事宜,争取帮助张女士尽快回归正常生活。但截至目前,张女士一直不同意接受相关部门指定或监督下的有资质的第三方检测。

根据特斯拉方面提供给记者的一份说明,当时事故发生时,驾驶员是张女士的父亲,但其父亲本人并未出面说明当时的驾驶情况。张女士在事故发生时据其描述“正在车上玩手机”。至于有关特斯拉“刹车失灵”的指控只是张女士口头描述,并未有相关第三方认可的有效证据。

另外,特斯拉也指出,近2个月以来,公司始终与张女士积极沟通,希望解决问题,政府有关部门也进行过多次调解,但在多方竭尽所能之下,张女士至今仍未同意分析车辆上的EDR数据以找出真相。

昨日,据有关媒体报道,张女士正式将特斯拉(上海)有限公司、特斯拉汽车(北京)有限公司以及特斯拉公司全球副总裁陶琳告上了法庭,并已经向河南安阳市北关区人民法院递交民事起诉状,起诉原因是被诉方在没有任何证据的情况下,发布的一些不实言论已经对她个人及其家人的工作生活造成了严重的影响。

就在当天晚间,张女士的丈夫在接受媒体采访时也指出,就侵害名誉一事起诉只是一个开始,接下来他们还会起诉特斯拉方面事故车辆刹车失灵一事,“一点儿一点儿跟他来,要整就给他整连续剧。”

据悉,张女士此次诉讼请求包括四点,一是判令三被告立即停止侵害原告名誉权的行为并消除影响;二是判令三被告向原告书面赔礼道歉,并在全国性媒体刊发向原告道歉的公告,同时在其官方微博发表致原告的书面道歉信(连续三十日微博置顶);三是判令三被告支付原告精神损害赔偿金5万元人民币;四是本案的诉讼费用由三被告承担。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5700亿疫苗巨头疯狂扩产,什么信号?病毒变异不断升级,疫苗格局生变?
市值超889亿美元(约合人民币5762亿元)的疫苗巨头Moderna计划新增2条疫苗生产线,到2022年将新冠疫苗的年生产量提高2倍,从今年的10亿剂增加至明年的30亿剂。
2021-06-2308:46
最新进展来了!苏宁易购拟收购资产,停牌不超10个交易日,大股东股权转让也有新消息……
公司就在6月22日晚间披露的公告显示,张近东及股东苏宁电器集团筹划的股份转让工作仍在推进中,“若本次股份转让完成后,上市公司将处于无控股股东、无实际控制人状态。”
2021-06-2308:04
全国碳排放交易来了,中报预增的筹码集中股名单
有266股公布截至6月20日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有143只,13股股东户数降幅超5%。
2021-06-2307:28
碳交易市场即将开启,哪条赛道最受益?超级行情要来?
一个全新的市场就要开启!6月22日,上海环境能源交易所正式发布《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》称,全国碳排放权交易机构负责组织开展全国碳排放权集中统一交易。
2021-06-2307:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用