证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

【机构风向标】26股获机构高频力荐,18股上涨空间超20%

2021-04-29 18:49 来源: 证券时报·数据宝 作者: 张智博
证券时报·数据宝 张智博 2021-04-29 18:49

34股获机构上调评级,迈瑞医疗陕西黑猫酒鬼酒等个股在列。航发控制顺丰控股等22股获机构下调评级。

山西汾酒等26股获机构高频力荐

近一周,大盘继续处于波动区间。沪指小幅上涨0.28%,收于3474.9点。深成指涨1.79%,创业板指涨3.81%。报告披露季即将结束,A股一季报倾泄而出。4月23日至截止发稿,共有3269家上市公司披露了一季度报告,机构评级随之大幅增加且更倾向于业绩超预期公司。据统计,近一周评级机构合计对886只个股给出了“买入”评级(包括买入、增持、强烈推荐、推荐)。

申万行业来看,机构看好的股票多分布在这些行业,化工有105股、医药生物有85股、电子有73股、食品饮料有55股、机械设备有54股。综合和休闲服务上榜个股最少,均不足10只。

个股来看,获机构“买入”评级不少于18次的个股多达26只。白酒板块成为机构看好的板块,龙头贵州茅台五粮液山西汾酒均获高频次推荐。一季报披露结束后,机构最关心的仍是各行业龙头白马,隆基股份中国中免爱尔眼科等均获力荐。其中,山西汾酒以32次机构“买入”评级位居榜首。贵州茅台芒果超媒珀莱雅等个股紧随其后。

图片

山西汾酒是白酒行业龙头股之一,最新市值3625.56亿,位居板块第四。公司股价近一周涨势喜人,自4月23日起收获4连阳,今日回调3.04%,累计涨幅7.22%。26日晚间,公司同时披露2020年年报与今年一季报。年报显示,全年公司实现净利润30.79亿,同比大幅增长56.39%。一季报显示,一季度公司实现净利润21.82亿,同比大幅增长77.72%。公司业绩超预期,包括山西证券天风证券在内的众多评级机构相继给出“买入”评级。

华西证券表示,青花系列全年量价齐升,玻汾成为光瓶酒龙头产品,两者同时发力是公司未来业绩快速增长的核心竞争力。此外,公司省外市场加速发展,全国化布局效果显著;产品结构优化和提价共同促进公司盈利能力提升;高端化和全国化奠定汾酒战略复兴之路。维持“买入“评级。

图片

以上个股一季报均已披露完毕。综合业绩和股价回撤情况来看,5股业绩同比增幅超60%的同时最新价较年内高点回撤已逾20%,分别是东方财富安图生物中国中免芒果超媒恒立液压

18股后市上涨空间超20%

锦浪科技获众多机构首次覆盖

一季报业绩集中释出,个股一致目标价随之调整。获“买入”推荐不少于18次的26只个股中,机构看好后市上涨空间超20%的个股有18只,占比近七成。东方财富看涨空间超45%,分众传媒扬农化工安图生物中国平安芒果超媒5股看涨空间超30%。

首次覆盖来看,锦浪科技近一周获4家机构评级首次覆盖。算上非首次评级,该股共获得9次“买入”评级。公司是知名的光伏、风力并网逆变器供应商。受并网补贴政策影响,一季度公司实现净利润1.06亿,同比增长81.29%。4月23日至29日,股价累计上涨30.34%。

开立医疗股价大涨

近一周大盘整体维稳,机构推荐个股表现平平,综合胜率48.65%。个股来看,不计入上市新股,科沃斯锦浪科技开立医疗潞安环能百隆东方鸣志电器表现最好。自推荐日起,股价涨幅均超20%。其中,开立医疗涨幅居前,4月23日以来涨幅高达26.61%。

山西汾酒相似,开立医疗也在同一天(4月23日)披露了年度报告与一季报提示性公告。公告显示,2020年公司营收为11.63亿元,净利润亏损0.46亿元,同比下降7.24%、145.56%。一季度营收和净利润则分别为2.82、0.36亿元,同比增长20.28%、537.7%。中信建投表示,公司年报业绩符合预期,受疫情影响明显。一季度业绩符合预期,国内外业务逐步恢复。公司重视研发投入,财务指标基本正常,产品持续高端化,看好长期发展前景。维持“买入”评级。

跌幅居前的个股有华康股份卫宁健康紫天科技五洲特纸。自推荐日起,股价下跌均超14%。华康股份领跌,跌幅21.43%。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿美团十连跌!调整配送抽佣上热搜,今日再挫8%…不只美团,科技股都在跌,怎么了?
事实上,不仅是美团,近期港股和在美上市的科技股集体走低,有市场人士表示,主要原因是我国对于大型科技企业的反垄断调查,增加了资金出逃大型科技股的意愿。
2021-05-1112:28
重磅数据揭晓!14.1178亿,我国人口保持低速增长,意味着什么?
据统计,2020年全国人口共14.1178亿人,与2010年的第六次全国人口普查数据相比,增加7206万人,增长5.38%,年平均增长率为0.53%。我国人口10年来继续保持低速增长态势。
2021-05-1112:26
中国人口老龄化程度加深,复盘日本十倍股,潜力股名单来了
老龄化下社会结构与消费风向变化下所孕育的投资机会,或是真正长期“十倍牛股”的“集结地”,相关概念板块主要包括药品保健、医美、药妆、健康饮料、宠物经济等。
2021-05-1111:14
最新筹码集中股来了,热门行业龙头股赫然在列
相比之前公布的情况,共有58股股东户数连续减少3期以上,股东户数最多已连降16期,也就是说筹码持续集中。筹码持续集中过程中,户均持股市值上升,往往出现在大资金买入的情况下。
2021-05-1107:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用