证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

“全景投资者关系金奖(2020)”全国性评选正式启动 上市公司可自荐

2021-03-08 22:02 来源: 全景财经
全景财经 2021-03-08 22:02

“全景投资者关系金奖”为中国上市公司全国性年度评选,聚焦资本市场投资者关系领域,表彰优秀、鼓励先进、树立典范,旨在倡导上市公司与投资者之间高质量的互动沟通,鼓励投资者关系领域的实务创新,促进上市公司完善治理、规范运作和高质量发展。图片

“全景投资者关系金奖”2020年度评选3月8日正式启动,即日起上市公司自荐通道开启,各上市公司可提交自荐材料,申请各类奖项。

联合专业学术科研机构

共同建立上市公司IR评价体系

深耕投资者关系领域逾20年的全景网,2019年首次联合国内公司治理学术领域专业科研机构——南开大学中国公司治理研究院投资者关系管理研究团队,重磅推出“全景投资者关系金奖(2019)”,并在2019年5月15日“全国投资者保护宣传日”当天揭晓。共有170家公司和61位个人获奖。该奖项一经推出,颇受资本市场各方的重视及好评。

此次2020年度评选将继续借助南开大学中国公司治理研究院投资者关系管理研究团队强大的研究能力和客观独立性,在评选标准上,将综合考量多项指标,包括公司组织保障、制度建设、团队专业性、新闻活跃度、网络沟通情况、现场调研情况、市值管理有效性等超20个指标项,最终建立上市公司IR评价体系。

图片

增设IR组织奖和IR进步奖

九大奖项覆盖投资者关系全领域

为继续表彰和鼓励上市公司投资关系工作者的勤勉尽责、实务创新,彰显优秀品质与价值奉献,结合相关监管政策变化与市场各方的建设性意见,2020年度全景投资者关系金奖共设置了九大奖项,包括:最佳IR董事长、杰出董秘、中小投资者关系互动奖、杰出IR企业、优秀IR团队、机构友好沟通奖、最佳新媒体运营奖、最佳IR组织奖、IR进步奖。评价体系大类指标逾20个,各奖项将根据所设置名目,选取指标各有侧重。此次在上一届的基础上,增设了两类奖项——最佳IR组织奖和IR进步奖。

最佳IR组织奖旨在表彰IR活动组织较好的辖区上市公司协会;IR进步奖是面向IR工作较以往有突出进步的上市公司颁发。

图片

全景投资者关系金奖九大奖项

特设自荐通道

多个奖项上市公司可自我推荐

今年的全景投资者关系金奖开设了自荐通道,七类奖项上市公司可提交材料进行自我推荐,包括:杰出IR企业、最佳IR董事长、杰出董秘、中小投资者关系互动奖、优秀IR团队、机构友好沟通奖、最佳新媒体运营奖。

公司可根据自身投资者关系工作的亮点和特色提交推荐材料,评审会将结合公司自荐材料和“专业量化指数评分”产生最终入围名单。

全景投资者关系金奖(2020)自荐通道:扫描下方二维码进入页面

图片

自荐起止时间为:3月8日-3月16日,请各上市公司在有效时间内及时提交公司自荐材料。

图片

奖项评选时间流程

“全景投资者关系金奖”2020年度评选3月8日正式启动,各上市公司可在3月8日—3月16日期间,提交自荐材料;3月22日将产生入围名单,然后开启网络投票,所有入围公司都可进行网络投票;最终的评选结果将于4月12日揭晓,敬请期待!

【全景投资者关系金奖(2020)】:请点击文末“阅读全文”进入专题页面

图片

——组织机构介绍

主办方:深圳市全景网络有限公司

成立于1999年6月,是人民日报社控股的国家级高新技术企业,是国内独具特色、影响力广泛的多层次资本市场综合服务平台。公司是中国证监会及各地证监局,深、沪、港三大交易所、股转系统及各地金融局、高新区的长期合作伙伴,是4000余家上市公司与金融机构的服务供应商。

公司于1999年首创“网上路演”模式,2004年首创“投资者关系互动平台”。20多年来,公司秉承“沟通创造价值”的核心理念,依托网上路演等资本市场创新服务,逐步形成了全景财经、全景视讯、全景路演、全景互动、全景数据和全景产融六大产品体系,致力于提供覆盖企业全生命周期、全产业链的资本市场综合服务。

学术支持:南开大学中国公司治理研究院投资者关系管理研究团队

南开大学中国公司治理研究院2004年成为首个公司治理领域的中国教育部人文社科百所重点研究基地,并获准设立全国首个公司治理专业硕士和博士学位的授予点,长期深耕公司治理理论与实务研究,其连续20年发布的标志性成果“中国公司治理指数”在国内外公司治理理论领域和实践界有广泛的影响力和知名度。

中国公司治理研究院投资者关系管理研究团队在国内率先设置投资者关系管理博士和硕士培养方向,并开设投资者关系管理研究课程,在《管理世界》、《南开管理评论》等发表40余篇学术论文,获得10余项国家级和省部级奖励项目,承担国家自然科学基金、国务院国资委、深圳国资委、上交所等多项科研项目。研究团队连续6年发布“投资者关系管理互动沟通指数”,在国内投资者关系管理领域有较强的影响力。

在新股环境大变样的当下,顶着各种各样经营压力的凯因科技,其资本之路注定难以顺畅。但比起凯因科技一家公司的命运,注册制时代下,市场机制对新股的筛选和裁汰,才是投资者真正应该关注的警示。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国际铜价突破历史新高!中国铜消费全球占比首超六成,产业链全面提价
几家欢喜几家愁,大宗商品价格上涨过快,对下游电池、铜材、家电、汽车、电缆等行业造成不小冲击。对很多企业来说,成本上升背景下,流动性可能面临困难。
2021-06-2511:36
最新业绩暴增股岀炉!22股中报净利预增超10倍,七成预喜股平均涨近30%
从时间节点看,每年的7月15日之前是半年报预告密集披露期,8月31日是所有上市公司披露中报的截止日,因此,6月底至7月初,是布局中报行情的最佳时机。
2021-06-2508:49
操纵股价?被罚6.6亿元!董事长突然辞职,劲拓股份发生了什么?
昨晚,A股迎来了一个大额罚单:劲拓股份董事长吴限等3人被罚没6.6亿元,其中吴限个人被罚1.98亿元。
2021-06-2508:08
最大规模集采开标,中标公司全名单出炉,科伦药业成本轮集采大赢家
国产输液龙头科伦药业本次11个集采品种全部中选,成为本次集采最大赢家之一,或许是受此消息影响,该股6月24日早盘高开4%以上,近3个交易日最大涨幅超过10%。
2021-06-2507:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用