证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

3月券商金股名单出炉,16股人气火爆,四条选股主线曝光(附股)

2021-03-03 18:21 来源: 证券时报·数据宝 作者: 张智博

30家券商合计发布237只3月金股,61股获两家及以上机构推荐。

2月金股券商喜忧参半

2月A股行情泾渭分明,以春节假期为分水岭,割裂为年前的大涨和年后的大跌,三大指数大幅冲高回落。关于股市调整的动因,不少机构都提及“10年期美债收益率上涨”对A股市场产生的影响。作为全球无风险收益定价锚,近期美国10年期国债收益率快速上行,从1日的1.079%一路飙升至25日的1.530%,对A股的高估值股票产生较大影响,并且投资者普遍预期美国10年期国债收益率持续上涨是大概率事件。

市场调整之际,券商2月金股的表现严重分化。中泰证券金股组合以6.4%的收益率领先,华金证券、中原证券国金证券等券商金股组合均实现正收益,但部分券商的金股组合收益为负。

图片

从具体个股来看,获三家及以上机构推荐的28只2月金股中,11只实现上涨,占比四成。涨幅最高的是获三家券商推荐的紫金矿业,涨幅26.98%。其余涨幅居前的还有卫星石化移远通信万华化学等个股。

图片

3月A股市场如何走?国金证券认为,3月全球经济大概率共振恢复,各大行业业绩开始同步回升。过去两年行业业绩分化或有所缓和,部分高估值板块的相对基本面优势或并不显著;高估值板块存在一定的调整压力,低估值板块安全边际凸显。在指数区间波动、结构行情之下,建议配置“低估值(银行、保险)、顺周期涨价(化工、有色、造纸)、地产竣工链(家具、消费建材)、困境反转(航空、机场、酒店、旅游)”等行业个股。

3月券商金股出炉,16股获多家券商一致推荐

虽然2月下半段顺周期股走势出现分化,亦有部分个股或板块出现大幅回调,但整体上券商依旧普遍看好3月顺周期、低估值板块的机会。申万宏源认为,市场对于美债收益率上行过度担忧,修复可能很快出现。

截至3月2日,中信建投天风证券国金证券等多家券商的3月金股组合出炉。证券时报·数据宝统计,30家券商合计推荐237只金股,61只金股获两家及以上机构推荐,共分布在23个行业中,化工板块有9只,数量最多,传媒、银行、食品饮料、电子等板块个股数量居前。

中国太保中国平安获9家券商一致推荐;万科A、万华化学保利地产旗滨集团贵州茅台获6家及以上券商一致推荐;分众传媒隆基股份紫金矿业兴业银行获5家券商一致推荐。

图片

在获得两家及以上机构推荐的61只金股中,大盘股数量居多,有29只个股最新市值超千亿元,包括贵州茅台中国平安建设银行五粮液四只万亿市值俱乐部金股,美的集团中国中免海康威视兴业银行等大白马股也在列。

这61只金股2月股价平均上涨6.56%,大幅跑赢同期大盘。其中,鄂尔多斯2月股价上涨70%,高居榜首,包钢股份中国太保紫金矿业卫星石化南山铝业金螳螂2月涨幅均超过20%。

综合业绩和估值数据来看,有14股2020年业绩预喜同时滚动市盈率不足50倍。拓邦股份2020年度实现归母净利润5.34亿,同比增长61.49%,最新总市值达到138.72亿元,滚动市盈率为25.97倍。公司业绩大幅增长主要得益于行业增长的红利、公司综合能力的全面提升以及投资收益的增加。此外,从股价回调幅度上来看,最新收盘价较年内高点回调幅度超15%的低估值股票仅有5只,分别是南山铝业桐昆股份三七互娱吉比特金能科技汇川技术春风动力芒果超媒恒立液压等股业绩亮眼的同时,股价回调幅度均超过20%。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

顺丰控股一字跌停,背后的原因是?公用事业板块获主力资金逆市流入
顺丰控股单票收入持续下降,今日早盘一字跌停。公用事业板块获主力资金流入最多,早盘净流入30.47亿元。
2021-04-0912:56
教唆炒房?非法集资?炒房大V遭深圳七部门调查!坐拥140w粉丝,102份炒房资料曝光!何方"神圣"?
深圳住建局、公安局、市场监督管理局、金融局等七部门已针对网民举报微博大V“深房理”存在违法违规炒房行为,对涉嫌违法违规线索开展联合调查。
2021-04-0908:53
钢材价格大涨,钢企赚翻了!重庆钢铁一季度净利润预增259倍
今年一季度,钢材价格强势上行,上市钢企业绩也随之“水涨船高”。
2021-04-0907:50
光伏风电上市公司业绩普遍预喜,9只高增长新能源股出炉
从去年的业绩来看,综合年报、快报和预告数据统计发现,有超过八成光伏和风电概念股2020年净利润有望同比增长。
2021-04-0907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载