证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

机构扎堆调研这些股,医美龙头最受宠爱(附名单)

2021-02-22 18:41 来源: 证券时报·数据宝 作者: 谢伊岚

2月8日至2月19日期间,机构合计调研17家公司,爱美客新洁能华东医药等被多家机构扎堆调研。

证券时报•数据宝统计显示,2月8日至2月19日期间,两市约17家公司被机构调研,调研机构类型显示,证券公司共对15家公司进行调研,即88.24%的上市公司调研活动有证券公司参与;基金公司调研12家,位列其后;保险公司调研11家,排名第三。

医美龙头爱美客最受关注机构关注

机构调研榜单中,共有10家公司获10家以上机构扎堆调研。爱美客最受关注,参与调研的机构达到457家;新洁能被273家机构调研,榜单中排名第二;华东医药海利得等分别被127家、56家机构调研。

机构调研次数来看,有18家公司被机构调研1次,分别是海能达河钢资源天准科技等,机构调研最为密集。

机构扎堆调研股涨幅喜人

证券时报•数据宝统计, 10家以上机构扎堆调研股中,2月8日至2月19日期间,资金净流入的有5只,华东医药近5日净流入资金6.24亿元,主力资金净流入最多;净流入资金较多的还有新洁能宏达电子等,净流入资金分别为2.10亿元、0.59亿元。

市场表现上,机构扎堆调研股中,2月8日至2月19日期间全部上涨,涨幅居前的有华东医药爱美客海利得等,分别上涨32.76%、25.65%、24.31%。

机构扎堆股中,有1股已经公布了年报,净利润同比增幅最高的是爱美客,净利润分别增长43.93%。有2股已经公布了年报业绩快报,净利润增幅较高的有焦点科技,增幅为12.19%。公布去年业绩预告的共有1只,业绩预告类型来看,预增有1只。以净利润增幅中值来看,净利润增幅最高的是宏达电子,预计净利润中值为4.83亿元,同比增幅为65%。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一季报预增名单来了,2股一季度业绩预增超4倍
统计显示,已发布一季度业绩预告的公司数量比较少,仅有37家,且均为业绩预喜,其中11家扭亏,26家业绩预增。
2021-03-0812:57
恒生科技指数首次跌破半年线,多只权重股盘中重挫,发生了什么?
港股科技股再次遭遇集体大调整!刚刚,恒生科技指数跌破半年线。多只个股跌势惨烈,其中美团不到1个月时间自高位已下跌超过30%。发生了什么?
2021-03-0812:28
暴跌之下焉有完卵?十大明星基金经理仅两人抗住杀跌
在一批明星基金经理因净值暴跌上热搜之际,有两位明星基金经理的“异常之举”备受基民关注。
2021-03-0808:27
中信国安连续七年财务造假,同一家审计机构,竟全是标准无保留!
经过不到十个月的调查,中信国安涉嫌信披违法违规一案已由证监会调查完毕。3月3日晚间,中信国安公告称,公司收到证监会《行政处罚事先告知书》。
2021-03-0808:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载