证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

重大突发!拜登终于得到美国总务署通知,过渡进程正式开始!特朗普:诉讼还在继续!全球资产继续上扬

2020-11-24 08:19 来源: 券商中国 作者: 时谦

美国总统大选有最新进展!

据美国有线电视新闻网(CNN)获得的总务管理局行政长官墨菲(Emily Murphy)周一11月23日下午发来的一封信显示,总务管理局已通知民主党总统候选人拜登,特朗普政府已准备好开始正式过渡进程。

这封信是美国政府承认特朗普总统失败的第一步。拜登赢得美国总统大选后,已经有多家媒体和政要人士对美国总务管理局迟迟不推动政府过渡的行为提出了质疑。

分析人士认为,这封信表明,墨菲将正式承认拜登的胜利。此举将使过渡正式开始,允许现任政府机构官员与即将上任的拜登团队进行协调,并为过渡提供数百万美元的政府资金。

根据最新的消息,在密歇根州于周一正式确认了选举结果,佐治亚州于上周五确认了其总统选举结果之后,这一行动才得以确定。宾夕法尼亚州也即将获得其选举结果的认证。然而特朗普仍不承认失败,特朗普发推称,他感谢艾米莉•墨菲对国家的奉献和忠诚,并称她受到了“威胁和骚扰”。“我们的诉讼还在继续,我们会继续不懈努力。我相信我们会胜利!”

美东时间周一,美股三大指数集体收高。截至收盘,道指涨1.12%,纳指涨0.22%,标普500指数涨逾0.5%。受此影响,三大美股期货继续拉升,截至券商中国发稿,三大股指期货全部飘红,标普500期货上涨0.4%,道琼斯期货上涨0.46%,纳斯达克期货上涨0.25%。日经指数亦大幅高开。

墨菲的信

据CNN消息,掌管白宫钥匙的女人米莉·墨菲于当地时间周一下午发出了一封信。她在信中表示,美国总务管理局已通知总统当选人拜登,特朗普政府准备开始正式过渡。

这封信是美国政府承认唐纳德·特朗普总统被击败的第一步,距离拜登在选举中获胜已经超过两个星期。墨菲说,白宫没有向她施加压力,要求她推迟正式过渡,也没有“出于恐惧或偏见”做出决定。

墨菲写道:“请注意,我是根据法律和现有事实独立做出决定的。我从未受到任何行政部门官员(包括在白宫或GSA工作的人员)直接或间接地施加压力,以决定我做出上述决策的内容或时机。很明显,我没有收到任何延误决定的指示。”

在信中,墨菲建议对含糊不清的规则给予更新。她写道:“ GSA并没有决定法律纠纷和重新计算的结果,也没有决定这种诉讼是否合理或合理。”“这些是宪法、联邦法律和州法律留给选举证明程序和具有适当管辖权的法院该决定的问题。以选举程序为基础。我强烈敦促国会考虑对该法进行修正。”

这封信表明墨菲已经在拜登的胜利上正式签字,此举将使过渡正式开始,允许现任行政机构官员与即将上任的拜登团队进行协调,并为过渡提供数百万美元的政府资金。

拜登获得密歇根认证

在CNN报出上述新闻之后,一些白宫工作人员最初被美国总务管理局(GSA)写给拜登的信弄得措手不及。拜登过渡团队主管则表示,美国总务管理局的行动是“决定性的”。拜登过渡团队发表声明称,拜登将开始与联邦官员就疫情的应对措施和国家安全问题举行会谈。

事实上,各州对于拜登的认证正在进行当中。环球网据美国《国会山报》刚刚消息,当地时间23日,密歇根州竞选委员会确认了该州的选举结果,乔·拜登在总统竞选中击败特朗普。报道称,这是“对特朗普的又一次打击。”

密歇根州有16张选举人票,该州在2016年大选中支持特朗普,但2020年的投票结果显示支持拜登。特朗普曾于当地时间18日发推文,宣布赢得大选关键州密歇根州,随后被推特贴上标签,称该条推文内容存在争议,尚无证据表明密歇根州存在广泛的选举舞弊。

密歇根州州长委员会证实较早的预测,即民主党拜登在竞争激烈的竞选中击败了共和党总统唐纳德·特朗普。有了认证,特朗普在许多州声称选举违规和欺诈而拒绝拜登获胜的努力变得更加不可能成功。佐治亚州于上周五证明了总统选举结果。宾夕法尼亚州的选举结果也即将获得认证。

特朗普的反应

特朗普目前仍在各地发起法律诉讼。但由于他的法律团队未能提供任何有关广泛的选民欺诈的证据,特朗普竞选活动有关推迟选举证明的诉讼已在多个州被驳回。

据美国广播公司(ABC)周日进行的统计结果显示,美国现任总统特朗普的竞选团队及其支持者在试图挑战美国大选结果方面,已经在法院遭到了至少30次失败。

自11月3日美国大选投票日以来,仅特朗普竞选团队就在5个州提起了19项诉讼,其中只有1项诉讼取得了胜利,1项诉讼还在审查中,剩下的17项诉讼被拒绝,或者未进入审查程序,或者直接被驳回。

21日早些时候,美国宾夕法尼亚州地方法院驳回了特朗普竞选团队的诉讼,该诉讼要求在计票时不要考虑邮寄选票,让宾州近700万选民的邮寄选票判定为无效。法官裁决指出,现任总统竞选团队提出了“没有价值的、十分牵强的猜测性指控,没有证据支持”。

在CNN报道了墨菲的信之后,特朗普发推表示,“我要感谢GSA的艾米莉·墨菲(Emily Murphy)对我们国家的坚定奉献和忠诚。她受到了骚扰,威胁和虐待,我不想看到这种情况发生在她,她的家人或GSA员工身上。我们的案件将继续坚决地继续下去,我们将保持良好的战斗,我相信我们会取得胜利!”“尽管如此,为了我们国家的最大利益,我建议艾米丽和她的团队做一些有关初始协议的工作,并告诉我的团队也要这样做。”

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

券商市值一哥易主!东财赶超中信,互联网的胜利?频繁融资暴露"野心",券业格局再生变?
1月21日,东方财富单日上涨5.95%,股价再创历史新高,公司市值达3418亿元。仅对比A股市值,当日东方财富已超越国内券商一哥中信证券。
2021-01-2208:28
4000亿医药白马彻底火了!业绩大爆发,股价冲击涨停!H股一度狂飙13%,机构:抱团不会轻易瓦解!
受业绩大增的影响,药明康德AH股今日联袂大增,A股放量高开高走,盘中一度涨停,连续第3日创历史新高,今年来最高累计上涨逾30%,半日成交超昨日全天成交。
2021-01-2212:10
突发火灾,全球最大疫苗生产机构出事!芯片巨头“剧透”财报,尾盘股价飙涨!3000亿医药龙头业绩大增,CRO概念迎风口(名单)
据海外网,当地时间21日下午,印度一处全球疫苗制造商发生火灾。通过印媒提供的现场图可以看到,滚滚浓烟从事发地冒出。报道称,该地为全球最大疫苗生产机构。
2021-01-2207:32
超乎想象!14天扫货2218亿,港股为何这么"香"?1.95万亿弹药涌入,这些股票正被疯抢
南下资金还在疯狂的涌入港股。这些疯狂涌入的内地资金,当前在买入哪些港股呢?资金为何南下?当前港股还有哪些投资机会?
2021-01-2200:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载