证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

豪掷超1700亿元!“挑战”特斯拉,通用汽车公布一个大计划!

2020-11-21 09:35 来源: 证券时报

当地时间19日,美国通用汽车公司对外公布了最新的电动车发展计划,目标是在电动汽车领域的地位超越特斯拉。

根据通用公布的最新计划,他们将在2025年前在全电动汽车和自动汽车方面投入270亿美元(约合人民币1773亿元),这与今年3月份时公布的计划相比提高了70亿美元,幅度为35%。这些投资将会帮助他们实现在2025年前,在全球范围内发布30款新电动车、电动车销量达到100万辆的计划。 

美国通用汽车公司总裁 马克·罗伊斯:我们进一步证明了对加速推进电动汽车业务的承诺。我们对电动汽车领域的发力不是一两个月,而是已经有一年半到两年的时间。

刚刚过去不久的11月18日是通用汽车上市十周年。2010年上市时,通用曾经是当时美国历史上规模最大的IPO之一。不过,过去十年通用在资本市场上的总体表现不太理想,目前42美元左右的价格与33美元的发行价格相比,涨幅不到30%。对比之下,标普500指数的涨幅超过了175%,而与通用汽车同一年上市的特斯拉股价的涨幅更是超过了4000%。

对于通用来说,大举押注电动汽车是为下一个十年寻找增长点的必要之举。该公司CEO玛丽·巴拉(Mary Barra)则称,他们将在电动汽车领域不断奋战,直到在北美市场上占据最高市场份额。

这将是一个不小的挑战。统计数据显示,去年特斯拉在美国电动汽车总销量中占据了接近60%的份额,在全球电动车市场上,特斯拉也是领跑者。据路透社报道,特斯拉还联合一些美国公用事业公司以及优步等公司正在组建一个游说集团,以促进美国推出更多友好政策,提高电动汽车的销售。而在欧洲,分析师指出,电动汽车的需求前景也同样乐观。

英国某在线汽车交易平台商务总监 伊恩·普卢默:毫无疑问,消费者对于电动汽车的兴趣在激增。我们研究了过去几年购车者的倾向,发现对电动汽车的兴趣确实在不断增加,考虑购买电动汽车的热情也很高。

鉴于电动汽车市场仍有较大增长潜力,因此,各大汽车厂商都还有不小的角逐空间。现在,通用已经展示出其野心,能否赢下这场商战呢?

来源:央视财经(ID:cctvyscj)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华为又有新动作!“重启4G”消息发酵,最快明年上市!更有旗下投资机构出手了
近期,多家媒体援引外媒报道称,华为已在上周通知零部件厂商,将在11月重新采购镜头、载板等手机零部件,其中包含4G新手机的订单。
2020-11-2512:24
突遭点名,2000亿新能源车直线跳水,大跌超7%!价格暴降93%,医药器械牛股重挫近13%
医疗器械行业利空仍在发酵。恒大汽车受负面消息影响,早盘股价出现跳水。盘中跌幅一度超8%,截至午间收盘跌7.07%,市值蒸发超140亿港元,最新市值已跌破2000亿港币。
2020-11-2512:40
红星二锅头要上市?这家公司重组停牌前却突然涨停,股民质疑!公司回应了
红星二锅头或将登陆A股,又一家白酒股来了?
2020-11-2508:08
又涨疯了!突破19000美元,距新高只差“临门一脚”,一基金不到1个月涨超45%!
比特币距离历史新高又近了一步。昨夜,比特币再次刷新近三年高点,突破19000美元后,一度涨至19469美元,距离19891美元的历史高点仅有“一步之遥”。
2020-11-2507:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载