证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

筹码连续集中股名单出炉!狂犬病概念龙头股东数大降25%(附股)

2020-07-28 19:23 来源: 证券时报·数据宝 作者: 林丽峰

最新一期的股东户数下降幅度看,降幅较大的有康华生物中天精装安宁股份等。

证券时报•数据宝统计显示,426家公司公布了截至7月20日最新股东户数,相比之前各期,有58股股东户数连续减少3期以上,股东户数最多已连降16期。

股东户数连续下降个股中,连降时间较长的有*ST平能万顺新材等,其中,*ST平能最新股东户数为38194户,已连续减少16期,累计降幅为11.66%,万顺新材股东户数连降13期,最新户数为20764户,累计降幅18.6%,股东户数连降期数较多的还有先河环保东岳硅材安利股份等。

从最新一期的股东户数下降幅度看,降幅较大的有康华生物中天精装安宁股份等,最新股东户数分别下降25.61%、16.86%、15.41%。

康华生物为今年上市次新股,公司主要从事狂犬病疫苗的研发生产。华西证券表示,有狂犬疫苗批签发的生产企业从2018年的12家减少为2020年的7家,尤其是市占率 23%的长生生物停止生产,市占率15%的广州诺城已经有超过 1.5 年无批签发。狂犬疫苗批签发量从 2017年的 8017 万支减少至 2019 年的 5883 万支。狂犬疫苗严重供不应求,广东、河北、山东等 10 多个省份出现短缺。预计 2020 年康华生物二倍体狂苗销量有望实现翻倍达到 300 万支。

市场表现方面,股东户数连降股中,筹码集中以来股价上涨的有42只,下跌的有16只,累计涨幅较高的有康华生物航天彩虹青鸟消防等,分别上涨444.94%、85.57%、58.47%。相对沪指来说,期间股价跑赢大盘的有23只,占比39.66%,超额收益率较高的有康华生物航天彩虹青鸟消防等,股东户数连降以来相对沪指收益率分别为436.17%、76.79%、49.7%。

所属行业来看,股东户数连降股中,机械设备、化工、医药生物等行业最为集中,分别有10只、8只、5只个股上榜。板块分布上,股东户数连降股中,主板有15只,中小板有23只,创业板有20只。

从机构动向看,股东户数连降股中,近一个月获机构调研的有8只,机构调研次数较为频繁的有美好置业中天精装康华生物等,期间分别获机构调研8次、4次、2次;机构调研家数看,机构较为扎堆的是美好置业康华生物远东传动,分别有57家、14家、8家机构参与调研。

业绩来看,有1股已经公布了半年报,净利润同比均下降。有3股已经公布了上半年业绩快报,净利润增幅较高的有安宁股份陕国投A,增幅为27.51%、17.3%。公布上半年业绩预告的共有27只。业绩预告类型来看,预增有9只。以净利润增幅中值来看,净利润增幅最高的是美好置业,预计净利润中值为3450万元,同比增幅为164.17%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

利好加身,中国恒大盘中暴涨18%!恒大物业已递交上市申请,香港大亨刘銮雄夫妇、腾讯、阿里现身
一边争取到863亿战投的继续持股,一边分拆物业子公司上市,许家印的两发大招一举击退了近日市场对恒大的诸多质疑。
2020-09-3011:20
净利至少爆增200%!三季报业绩抢先看,这些公司逆势大增,节后次日起正式公布(名单)
2020年三季度即将收官,A股上市公司业绩究竟如何?目前,已有不少上市公司已提前对其三季报业绩作出预测。
2020-09-3007:52
科技龙头砸出深坑,千亿芯片股回调58% ,抗跌股出炉!印度副总统确诊新冠,蔚来暴涨近11%
科技股能否再度走强?昨日各大指数全线反弹,创业板指涨1.67%,科创50指数大涨3.81%。科技股出现久违的反弹,卫星导航、无人机、锂电池、光刻机等概念板块涨幅居前。
2020-09-3007:20
罕见!两大妖股提醒投资者:依法合规交易!6天股价腰斩,暴跌之下散户热情接盘,如今真成"腰股"?
特停复牌之后,仅仅6个交易日时间,天山生物股价从34.56元,下跌到了19.41元,跌幅接近44%,长方集团从8.30元跌到了4.45元,跌幅达到46%。
2020-09-3000:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载