证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

近500亿资金汹涌出逃!云计算概念龙头抛压沉重,科技股资金出逃名单出炉

2020-06-29 18:24 来源: 证券时报·数据宝 作者: 林丽峰

两市主力资金全天净流出492.93亿元。科技股今日资金集中流出,云计算概念浪潮信息流出资金超9亿元。


受假日外围市场不振影响,A股三大指数低开后弱势震荡,最终集体小幅收跌。截至收盘,沪指下跌0.61%,创业板指下跌0.42%,结束9连涨之旅。个股普跌,两市合计成交超过7000亿元。行业板块多数收跌,医疗器械板块全天逆市走强,券商板块领跌,盘面上,医药、食品饮料、农业种植、农药等板块涨幅居前,云游戏、证券、通信服务等板块跌幅居前。北上资金净流出14.46亿元。


两市主力资金全天净流出492.93亿元,其中沪深300成份股净流出221.6亿元,创业板净流出107亿元。


申万28个行业仅有1个行业净流入。农林牧渔行业净流入1821万元,行业指数涨1.23%。电子行业资金流出92.7亿元居首,行业指数跌幅近1%。非银金融行业资金流出75.55亿元,指数下跌2.52%,券商股跌幅靠前。计算机行业资金流出63.98亿元,传媒行业流出40亿元,化工、医药生物分别流出超20亿元。


资金出逃券商、科技股


个股方面,主力资金流入超亿元有21只。京东方A资金流入居首,净流入2.79亿元,股价涨幅2.2%。消息面上,公司周末公告,拟合计投资132亿元,用于智慧系统创新中心及医院等3个项目。年报显示,京东方A的2019年智慧医工营业收入达到13.57亿元,毛利率为50%


鱼跃医疗资金流入2.76亿元,股价大涨超6%,公司主营产品包括呼吸机。医药生物股今日逆市,消息面上,全球疫情不容乐观,上周美国新冠确诊连续第5天创新高,单日达到近4.5万例,全球确诊人数也突破千万例,死亡超50万。医药股中,众生药业、万泰生物、药明康德华大基因丽珠集团等资金流入超亿元。


农业股今日逆市上涨,雪榕生物涨停,北大荒涨超8%。消息面上,印度、南美等地蝗灾肆虐。农业股中,北大荒金健米业资金流入超亿元。


中国中免尾盘涨停,股价再创历史新高并突破140元。消息面上,端午3天假期全国共接待国内游客4880.9万人次,同比恢复50%;实现旅游收入122.8亿元,同比恢复31.2%。中国中免今日资金流入1.39亿元。


资金流出超亿元个股有115只,其中电子行业占28只,非银金融行业占18只中国平安资金流出15.14亿元,股价跌幅1.71%。非银金融行业中,券商股资金集中流出,中泰证券流出超6亿元,中信证券东方财富流出超5亿元,华泰证券流出超4亿元,天风证券海通证券南京证券等均大幅流出。


科技股今日资金也集中流出,浪潮信息流出资金超9亿元,兆易创新立讯精密流出超6亿元,中科曙光闻泰科技中兴通讯三安光电等流出超4亿元,信维通信欧菲光长电科技等流出超3亿元。



贵州茅台尾盘强势翻红,资金流入超5000万元


尾盘主力资金净流出46.96亿元,其中创业板流出9.36亿元,沪深300流出21.64亿元。尾盘也仅有2个行业资金净流入。食品饮料、休闲服务分别流入7085万元和4623万元。非银金融、计算机两个行业尾盘分别流出超7亿元,电子行业流出超6亿元,传媒、电气设备流出超3亿元。


个股方面,尾盘仅2只个股资金流入超5000万元,贵州茅台、沪硅产业尾盘分别流入5700余万元。贵州茅台尾盘从跌超1%到强势拉红,股价盘中再创出1466元/股的历史新高。午后白酒股不断走强,华致酒行酒鬼酒均在尾盘封死涨停。除贵州茅台外,酒鬼酒尾盘资金流入超4000万元,老白干酒流入超2000万元。


尾盘2只个股流出资金超亿元,中国平安立讯精密分别流出1.98亿元和1.25亿元。浪潮信息通威股份五粮液等3只个股尾盘流出资金超9000万元。


声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯牛刹车?社保减持突袭,热门牛股集体熄火!爆买600亿后,“聪明资金”突然掉头!成交再破万亿,专家又发声
多只被社保基金和国家大基金减持的个股开盘大跌,而昨日暴涨近1000%的国盾量子则迎来筹码的猛烈调整,股价一度跌超8%以上,券商股、周期股也双双熄火。
2020-07-1012:40
"黄金牛"驾到!金价突破1800美元,再创新高几无悬念!A股概念股也掀涨停潮,黄金资产迎高光时刻
在众多业内人士看来,金价今年突破2011年历史高点的概率已经越来越大。
2020-07-1009:44
毕业季租房注意这些风险!黑中介、租金贷、高收低出、长收短付…多地发布风险提示
随着各行业复工复产和毕业季的到来,住房租赁市场逐渐恢复活跃,毕业生租房问题备受关注。
2020-07-1009:34
券商股追不上了?去H股买吧,平均"五折"大甩卖!多家券商大股东已经出手
牛市“旗手”券商股在经历一轮暴涨后,不少股票的估值已经攀升至高位,在A股和港股两地上市的券商的估值差距进一步加大。
2020-07-1000:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载