证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

积极稳妥坚决打赢三亚疫情防控战

2022-08-09 11:05 来源: 央视新闻客户端 作者: 王石川
央视新闻客户端 王石川 2022-08-09 11:05

“全市社区、村居小区企事业单位实行封闭式管理”“保障城市基本运行和疫情防控相关的车辆凭证通行”……为迎击新一轮疫情,海南省三亚市7日召开新闻发布会,细化临时性全域静态管理措施。最新统计显示,8月1日0时至8月7日24时,三亚市累计发现确诊病例801例、无症状感染者409例。

与此前相比,三亚抗疫面临诸多新特点。比如,引起此轮疫情的新冠病毒奥密克戎变异毒株BA.5.1.3,是我国首次检出的变异毒株。该病毒变异株传播能力强,传播速度快,尤需落实“四早要求”,压实“四方责任”。

眼下正是海南的旅游旺季,尤其在三亚,游客众多。截至8月6日,三亚经营性住宿设施在店过夜人数5.89万人,其中滞留在酒店的游客有2.5万人。如何安置好因疫情滞留三亚的游客,是不小的挑战和考验。

专班专线处理游客诉求,海南出台详细方案。比如,对已接待滞留游客入住的酒店,8月6日起7天内统一按原入住价格的五折续住。针对有游客反映,个别酒店不按相关措施执行,有先提价再打折的情况,海南省旅游和文化广电体育厅有关负责人表示:“相关部门已派出专人赴现场组织。如确实发生多收房款现象,一定要退回。”从开通服务专线,到优化方案,再到加强执法,只有各项服务做实做细,才能熨帖人心。

抗击疫情,守望相助。从7日开始,海南启动全省全员核酸检测工作。广东、湖南、江苏、四川等多地医护人员组成的医疗队已经抵达海南。据报道,国内多个省份的5000多人驰援海南。广州检测队在三亚连夜安装完成气膜方舱实验室,该实验室全面投入后核酸日检测量能达到10万管以上。心手相连,并肩作战,将激发更大力量,为早日取得抗疫胜利提供强大支撑。

海南本轮疫情已外溢至省外,面对这一态势,更需心往一处想,劲往一处使。“畅通群众反映诉求渠道,及时回应社会关切,解决问题,以有温度的服务获得游客对疫情防控工作的理解和支持”。目前海南全省正科学精准有序推进分区分级管控,并全力保民生、保供应、保城市基本运行,回应游客正当诉求。坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以“时时放心不下”的责任感,将各项工作做得细而又细、实而又实,就能早日打赢疫情防控这场硬仗。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

脊柱类耗材集采落地,平均降幅84%!威高骨科18个产品拟中选,股价大涨!
从拟中标企业来看,中选企业既包括美敦力、强生、史赛克、贝朗医疗等跨国企业,也有威高骨科、大博医疗、三友医疗、迈瑞医疗等国内企业。
2022-09-2813:04
大消费板块表现坚挺,这些龙头估值处于历史低位
估值低于10倍的有5只,其分别是百隆东方、万年青、长海股份、山东玻纤、新澳股份等。
2022-09-2812:25
超3000亿资金进场抄底!港股开启回购风暴,马化腾、李嘉诚、雷军纷纷出手…公募也在加码
盘后数据显示,腾讯控股、潍柴动力、友邦保险和长城汽车等多家港股公司公告大手笔回购。此外,南下资金也买入7.93亿港元。
2022-09-2808:32
空气储能爆发,去年累计装机规模增15倍,概念股出炉
目前有多家上市公司进入压缩空气储能产业,包括国内透平机械龙头陕鼓动力、金通灵和东方电气,电站设计领域的三维化学,盐穴开发再利用的雪天盐业、苏盐井神。
2022-09-2808:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用