证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨新能源车接棒房地产

2022-06-27 20:54 来源: 证券时报 作者: 侃财君
证券时报 侃财君 2022-06-27 20:54

今天的煤炭、新能源汽车、锂电等赛道股真不错,其实这些板块最近都不错。特别是新能源车产业链,很多股票低位反弹超过50%。最近看了几场新能源汽车新产品的发布会,确实很惊艳。节能省油这些就不说了,智能化程度真让传统老司机开了眼界。没有了发动机和变速箱这些传统汽车核心零配件的专利限制,整个造车产业链发展飞快。让新能源汽车,或者整个新能源行业,接棒房地产,更值得我们期待。

腾讯股价午后急跌,从涨4%到跌1%。大股东Naspers减持的事都知道了,但Naspers还宣布减持京东的股票,规模也不小。但京东股价没受什么影响,收盘还涨了6个点。买了腾讯股票的人可就有点不高兴了。但这个大股东持股了20多年,赚几千倍是有了。减持一点,改善一下自己公司现金流,也说得过去。但公司去年才说三年不减持,这才过了一年,就开始卖了,PONY该和他们好好沟通一下了。

听说恒大要被清盘了,吓得我赶紧打开行情软件,发现恒大还在停牌。清盘不是退市,是有公司觉得恒大负债太多,向法院提出清盘呈请。法院将进行清盘呈请聆讯,如果清盘申请通过,法院会发出强制清盘令,颁令公司变卖资产以偿还债务、分配剩余财产等。当然,如果被清盘了,那退市也就不远了。如果是在内地,这个清盘申请被法院通过的概率应该不大,毕竟还有很多投资者。恒大怎么才能回复正常?如果,我说如果,许老板直播卖房,不知道会不会是个办法?

腾讯视频热播剧《梦华录》大结局,花18块钱,大结局点映礼可以连看8集,一口气看到了大结局。但在微博下方评论,又开始了两级分化。骂的人认为“腾讯视频为了赚钱把《梦华录》薅秃了”,这是“变相超前点播”;喜欢的人则为能提前看大结局奔走相告。视频网站搞超前点播记得讨论过很多遍了,也没达成什么共识。还是应该让市场说话,优爱腾三家视频巨头竞争了这么多年,还是一直亏钱,确实有点不正常。

中国广电5G官网今天正式上线,支持5G套餐办理,192号段将向公众开启放号。广电作为后来者,想要抢占市场,打价格战必不可少。广电5G共推出了10档套餐,其中有月资费38元至68元三档相对便宜的“精彩套餐”,另有118元至588元共七档的“5G精彩套餐”。价格区间以及套餐外相关业务费用均与其他三大运营商相似,而且今年资费套餐将全部按原价六折销售。另外还有“手机零元购”“买移动送收视”“买移动送点播”等。市场嘛,有新来竞争者总是好的,但广电能干成什么样不好说。不过如果能把所有诈骗电话和短信都屏蔽,那估计能吸引不少用户。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

农林牧渔板块集体走高,业绩增长的农牧概念股出炉
8月19日早盘,农林牧渔板块集体走高,行业指数上涨3.91%为本月最高涨幅,天马科技涨停,温氏股份、东瑞股份、湘佳股份涨幅居前,分别上涨9.6%、6.57%、6.33%。
2022-08-1912:42
宋都股份子公司锂业投资“黄了”,半日蒸发5亿多
今日早间,双方再度发布公告。不过随后大幅调整,股价急挫超50%。今日随着一纸大利空,宋都股份早间跌停开盘,半天蒸发5亿多。
2022-08-1912:32
传闻惹祸?医药龙头突然闪崩跌停,公司紧急回应!影响有多大?
近日,浙江省药品医用耗材集中带量采购办公室发布《浙江省公立医疗机构第三批药品集中带量采购文件》(征求意见稿),具体的采购品种还未对外公布。
2022-08-1908:25
核心应用场景!全国首批,数字人民币社保卡将亮相,这些公司已布局“硬钱包”业务
A股中,已有多家公司布局数字人民币硬钱包领域。德生科技是北京邮储银行的民生卡(即社保三代卡)制卡商、制卡设备提供商,公司此前表示数字货币技术功能尚还在测试验证阶段。
2022-08-1907:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用