证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨最重要的就是开心

2022-05-20 21:26 来源: 证券时报 作者: 侃财君
证券时报 侃财君 2022-05-20 21:26

今天是520,谐音“我爱你”,是和二月十四、七夕齐名的情人节。老外应该不过这个节。但没关系,咱们年轻人过得开心就行。就跟股市一样,美国股市涨不涨不要紧,A股能涨就行。你看今天,大盘中盘小盘股一起涨,做股民嘛,最重要的就是开心。

鄂尔多斯联合电力冶金集团,分别出资13.45亿元、13.29亿元,在上海市静安区买了写字楼物业及其地下210个停车位,用于商业、办公和综合服务。印象里鄂尔多斯是卖羊毛衫的,怎么这么有钱?查了资料才发现,公司现在的主营业务是冶金。去年364亿的收入里,冶金板块有323亿,服装收入只有36.8亿,羊绒板块收入甚至可以忽略不计。看来这公司真的是“家里有矿”。现在在上海买楼,也说明土豪对上海的未来充满信心。最近还有很多海外大机构在买入中资股票。有钱人都在买买买了,看来胜利的曙光也不远了。

今天热搜上有个案子。有人在长沙最高档的商场国金街LV专卖店买了个包,花了18700元,但这个包被第三方检测机构认定为假货。但店家以不存在售假等欺诈行为和即使原告实际支付了案涉买卖合同的价款,也可能并非为生活消费需要而购买等拒绝赔偿。但法院最终判决店家退一赔三共74800元。这么高档的商场,这么奢侈的品牌,都能买到假货,市场监督部门是不是也应该处罚一下?

南京楼市又出现重磅消息。南京房地产协会公众号发了个信息,说自5月20日起,本市户籍和非本市户籍居民购买二手住房时,无需提供购房证明,满足新市民等刚需群体合理购房需求。记者也打电话给几个区的房产交易中心证实,南京全市取消二手房限购,无论是本地人还是外地人,购房套数不限,也不需要购房证明。不过,据当地媒体报道,南京房协微信公众号于今日17时许已经将该文章删除,该政策可能不再执行。其实,限不限购不是啥问题,现在的问题是,很多人差的不是购房名额,差的是钱了。

高盛给客户发了一份《衰退手册》,说美国经济未来两年将有很大概率进入衰退。在评估标普500指数的价格、收益、估值以及行业和要素在以往衰退中的表现后,高盛认为,在衰退前的12个月里,防御型和优质型股票的表现通常优于其他类型股票;在衰退期间,能源、日用消费品、医疗保健等行业板块通常能跑赢大盘。这个报告应该是给机构看的,因为机构手里的钱总是要投出去的。但个人嘛,不买股票是不是更好一点?毕竟,熊市空仓就能跑赢90%的人。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一批顶流基金经理调仓!丘栋荣、冯柳、傅鹏博如此操作,这些个股持仓生变
二季度的股市在震荡中逐渐企稳,基金经理们也趁着这段震荡期重新审视着自己的持仓,并进行了相应的调仓换股。
2022-06-2608:55
大比例认购笃定公司未来发展?可转债新规落地在即,大股东申购热度不减!这些正股公司提前获北上资金、杠杆资金埋伏
可转债新规的出台并不影响上市公司对发行可转债的热情,在上市首日,可转债大概率上涨,具备股票和债券的双重属性,因此不少投资者热衷于申购可转债。
2022-06-2607:52
生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用