证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

央视网评丨强大的中国是每个中国人的坚强靠山!

2021-09-25 16:54 来源: 央视新闻客户端
央视新闻客户端 2021-09-25 16:54

这是历史性的一刻!历时近三年的艰巨斗争,如今,孟晚舟乘坐的中国政府包机,正进入中国领空!

经中国政府不懈努力,当地时间9月24日,孟晚舟乘坐中国政府包机离开加拿大,即将回到祖国,并与家人团聚。

“回家的路,虽曲折起伏,却是世间最暖的归途。”正如孟晚舟获释后给中央广播电视总台发来的一份感人至深的感言所说:在中国共产党的领导下,我们的祖国正在走向繁荣昌盛,没有强大的祖国,就没有我今天的自由。

何止是孟晚舟,在之前也门、阿富汗等撤侨行动中,每当我们的同胞遇到危难时,祖国总会在关键时刻及时出手,做同胞的“诺亚方舟”,做人民的安全卫士。一句“祖国接你回家”折射出人民至上的执政理念,凸显了一个大国的自信与力量。

月是故乡明,心安是归途。作为中华儿女的命运共同体,强大的中国是每个中国人的坚强靠山,祖国繁荣昌盛也是所有中国人的心愿。因为,个人的命运从来就与国家、民族的命运紧密相连。只有国家强大,个人的自由、幸福才有保障。如果国家贫弱,个人尊严也将无从谈起。

近代以来遭受百年屈辱的中华民族对此有着刻骨铭心的记忆,那段不堪回首的历史也时刻提醒我们,有国才有家,国强才能民安。今天,我们享受的和平、安宁和幸福的生活来之不易,当倍加珍惜。

再过几日,我们将迎来建党百年之后第一个国庆节。此刻,我们更应涵养家国情怀,砥砺强国之志,将个人的梦想融入中国梦之中,与时代精神同声相应、同频共振,用行动擦靓那一抹“中国红”,为新时代的中国共同奋斗!(央视网评论员)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

今年首现新股首日破发!年内41只次新股跌破发行价
上市首日,中自科技开盘价即跌破发行价70.9元,今早盘中最低报价58.88元,相对发行价下跌16.95%,也就是说中签的投资者最多会亏损6010元。
2021-10-2213:09
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
半导体板块回撤!三季报高增长的大幅回调股仅11只
半导体板块中三季报(含预告中值)增幅有望超50%,且8月以来股价回调20%以上的半导体概念股有11只。
2021-10-2208:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用