证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

奥运榜样,从激励到参与(体坛观澜)

2021-08-02 09:32 来源: 人民日报 作者: 薛原
人民日报 薛原 2021-08-02 09:32

了解运动员的故事,不仅是为了感受他们的甘苦不易,更是在大众中推广运动项目、激发更多青少年参与的一次机遇


“我争取把这个项目带火。希望更多人能够了解,每一名运动员都是经过无数次的投掷练习才能站到现在的赛场上。”

四届奥运,今朝梦圆。当奥运会金牌挂在胸前,平日里自信爽朗的巩立姣,也忍不住激动落泪。这是对她运动生涯多年坚守与拼搏的最好褒奖。而她,也想借助这样的契机,让更多人了解铅球项目,爱上田径运动。如果能带动更多人参与体育、热爱体育,无疑会让这块金牌的价值更有意义,也更为长久。

奥运赛场上,中国体育健儿展现出的强劲实力与拼搏志气,令亿万国人为之振奋。那些气势刚劲、笑容灿烂,仿佛是力与美化身的运动员,成为大众关注的焦点。同时,一些平时较少人关注的“小众运动”,也有了被更多人了解的机会。男子举重冠军吕小军,在健身爱好者中已经拥有了数百万“粉丝”。他的训练视频,被当作“健身教科书”在网上流传。如今,他在奥运赛场上力拔千钧的表现,让举重运动为更多人所熟悉。奥运选手的号召力,可以转化为不同运动项目加强与大众连接、夯实发展基础的契机。

每个走上奥运赛场的运动员,无不在平日里付出千锤百炼的努力。对所从事的项目,他们都有着深深的热爱。本届奥运会上,中国女子橄榄球队和女子水球队都闯入了八强。走近这些队伍,了解她们的故事,不仅是为了感受运动员的甘苦不易,更是在大众中推广运动项目、激发更多青少年参与的一次机遇。

很多奥运选手在少年时代都有自己的榜样。如今,他们以赛场上出色的表现成为更多青少年的榜样。榜样的力量在于引领,让更多孩子喜欢上自己所从事的运动,对奥运选手来说,想必都很乐意成为这样的“推广大使”。从欣赏奥运到参与体育,从奥运赛场到全民健身,让“小众运动”走向大众,让体育为美好生活增添更多光彩。奥运会虽然只有十几天,奥林匹克的价值,更在大众生活的每一天。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

闪崩45%!25倍大牛股突然狂跌350亿,一指标恶化,同行选择以房抵债
曾经创造34个月25倍的惊人表现,如今股价在五周时间接近腰斩,这就是发生在精装修产业链牛股坚朗五金身上的故事。
2021-09-1716:22
医药白酒暴力大反攻,煤炭板块崩了!两市成交额连续第43个交易日突破万亿元,追平2015年记录
两市成交额已连续第43个交易日超过1万亿,追平2015年创下的历史纪录。
2021-09-1716:20
“喝酒吃药”行情再现,早盘主力资金流向揭秘
早盘指数回调的同时,A股市场获主力资金净流入128.38亿元,个股方面来看,早盘共有92股获主力资金净流入1亿元以上。
2021-09-1712:57
昔日妖股要凉?警报拉响,或将被实施重大违法强制退市!曾6个交易日股价翻倍,今年已跌去6成
今年A股的退市股数量达到历史新高,超过去年全年退市16家的记录,而2019年的退市股数量为10家。今年上市公司退市数量明显增多,表明退市新规正在发挥威力。
2021-09-1708:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用