证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨股市今天为什么止跌?

2021-07-28 20:01 来源: 证券时报官方微信
证券时报官方微信 2021-07-28 20:01

雷军今天在个人微博宣布,小米汽车自动驾驶部门开始招聘,首批招募500名自动驾驶技术精英,自研L4级智能驾驶能力,支持全国多地办公。听说现在合肥和武汉都在争夺小米汽车总部落地。合肥是个好地方,整个电动车产业链已经搭建起来。武汉因为是东风汽车集团总部所在地,配套企业也多,而且雷军是武大校友,此前已经建成了小米武汉总部,武汉的机会也不小。招聘广告里说“支持多地办公”,是不打算设立新总部了?

宁波籍射击运动员杨倩为中国代表团取得东京奥运会首金,成为中国骄傲。然后宁波企业雅戈尔集团决定奖赠杨倩一套雅戈尔江上花园住房,以庆贺她为国家和家乡取得荣誉。在这条微博中,雅戈尔还配发了两张图片,一张是杨倩比赛场上的照片,另一张是楼盘效果图。房企送房子给奥运冠军不是什么新鲜事,过去几届都有。但杨倩妈妈回应说,雅戈尔没有和他们联系过,他们直接发布赠房信息很被动,现在看政府的安排。有媒体说,杨倩已经婉拒了雅戈尔雅戈尔啊,你也是上市20多年的公司,别蹭奥运冠军的热度了。学习一下鸿星尔克吧。

苹果公司今天公布新财报,营收增长了36%,利润增长93%。其中中国市场的超强增长非常惹人关注。CEO库克说:“这是我们最强的市场,对此我们充满自豪”。库克还说,有很多中国的新用户开始购买苹果产品,过去一个季度中,三分之二的iMac和iPad中国用户都是新用户,Apple Watch中国用户中85%都是新购买用户。另外,中国用户对iPhone 12 Pro和12 Pro Max的反响非常强烈。很多人嘴上说不要,身体还是很诚实的。华为手机被整了下去,一个能打的都没有,好像也怪不了谁。

四川省攀枝花市今天上了热搜,成为全国首个也是目前唯一一个发放育儿补贴金的城市。在攀枝花市发布的《关于促进人力资源聚集的十六条政策措施》,包括高层次人才待遇激励、提供创新创业支持和奖励、提供就业补贴、外地和本地户籍学生享受同等待遇等多项具体措施。其中,对按政策生育二、三孩的攀枝花户籍家庭,每月每孩发放500元育儿补贴金,直至孩子3岁。知道股市今天为什么止跌了吧?只要政府的保障跟得上,老百姓的生育愿望就能上来嘛。

昨天侃财君说要和读者每天来个互动,大家是真踊跃啊。有问除了中国,最看好哪些亚洲国家?这简单,把各国股市涨幅排下序就有答案了,钱是不会说谎的。所以越南是个好地方,政局稳定,年轻人多,像极了20年前的广东;有问怎么看指数的成分股构成?有很多机构都在编制指数,即使同一个主题指数,成分股也可能不一样。大部分行情软件都支持查看指数成分股的,点进去就能查到;有问兜底式增持算不算违规,有没有扰乱秩序?这位同学,两个交易所的监管人员每天都盯着上市公司呢,有违规嫌疑的都收问询函了。如果你觉得上市公司违规而交易所没有注意到,打个电话给交易所就行。上市公司有问题,他们比你还紧张。还有一些问题在留言互动中已放岀来了。

今天提问继续。问题可以更尖锐点嘛,比如侃财君是不是单身?答案取决于今天是哪位值班。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

闪崩45%!25倍大牛股突然狂跌350亿,一指标恶化,同行选择以房抵债
曾经创造34个月25倍的惊人表现,如今股价在五周时间接近腰斩,这就是发生在精装修产业链牛股坚朗五金身上的故事。
2021-09-1716:22
医药白酒暴力大反攻,煤炭板块崩了!两市成交额连续第43个交易日突破万亿元,追平2015年记录
两市成交额已连续第43个交易日超过1万亿,追平2015年创下的历史纪录。
2021-09-1716:20
“喝酒吃药”行情再现,早盘主力资金流向揭秘
早盘指数回调的同时,A股市场获主力资金净流入128.38亿元,个股方面来看,早盘共有92股获主力资金净流入1亿元以上。
2021-09-1712:57
昔日妖股要凉?警报拉响,或将被实施重大违法强制退市!曾6个交易日股价翻倍,今年已跌去6成
今年A股的退市股数量达到历史新高,超过去年全年退市16家的记录,而2019年的退市股数量为10家。今年上市公司退市数量明显增多,表明退市新规正在发挥威力。
2021-09-1708:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用