证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨“碳中和”的大赢家是谁?

2021-06-24 20:29 来源: 证券时报 作者: 侃财君
证券时报 侃财君 2021-06-24 20:29

9天拿下8个涨停的三峡能源今天上演天地板:早盘开盘涨停,但随后股价直线下杀,股价反复震荡,一度触及跌停,收盘下跌8.39%,276亿元的成交金额排在两市第一名。看了下盘后数据,机构昨天基本都卖完了,今天散户贡献了主要的成交量。其中,东方财富4家活跃营业部全部上榜,4家营业部合计买入21.59亿元并卖出11.22亿元。现在股价相比2.65元发行价,中新股的投资者收益还不错。现在三峡集团下面有长江电力三峡能源、三峡水电,可以算是“碳中和”大赢家了。


距离奈雪的茶上市还有6天,媒体报道奈雪最大的竞争对手喜茶也完成了新一轮融资,融资估值达到600亿元,但融资金额没有公布。按照这个估值,喜茶要比奈雪贵一倍以上。但在这个时间点发布这个消息,喜茶多少有点在蹭热度。侃财君作为喜欢新鲜事物的年轻人,两家店的饮品也经常喝,确实容易上瘾。新式茶饮受年轻人喜欢是有原因的,如果他们以后真的不喝白酒了,茅台们怎么办?


恒大今天掏出136亿港元的真金白银汇入债券还款账户,用来偿还今年6月28日到期的14.5亿美元债,以及所有境外美元债到期的应付利息近3亿美元,合计约17.5亿美元。按照恒大的说法,到2022年3月前,再无到期的境内外公开市场债券。消息一出,中国恒大和恒大汽车的股票立刻上涨,但很快又跌了下来。二级市场就是这样,不是不相信你啊,就是大家想开开眼界,得见到真金白银才撒鹰。


股神巴菲特今天宣布将再向慈善事业捐赠41亿美元,其中有32亿是捐给盖茨基金会。但他同时宣布,自己将辞去盖茨基金会受托人一职。巴菲特在声明中说:“2006年,我承诺将我所有伯克希尔·哈撒韦股票捐给慈善事业,这在我净资产中占比超过99%。加上今天41亿美元的捐赠,我的目标已经完成了一半。”对盖茨夫妇的离婚风波,巴菲特在声明中没有任何提及。钱也给了,面子也给了,巴菲特看来不仅投资做得好,做人也是高情商。


海底捞股价跌跌不休,老板张勇终于出来发声了。在最近的一个交流会上,张勇承认自己在去年6月作出门店扩张的决定是错误的,也承认海底捞内部的制度问题没有解决,但他也表态,一旦整合好现在的门店,还会继续扩张。在被问到海底捞未来是否会维持业绩的持续增长时,张勇说他作为海底捞最大的股东,是不抱有希望的。因为餐饮行业是传统行业,有边界,不像互联网企业,业务范围越大,成本越低。还有投资者问除了火锅之外,新业态的发展规划?张勇回答说有计划,但是计划和能不能实施是两回事。额,从来没见这么实诚的大老板,相对而言,读者朋友们,是更喜欢这种大实话呢,还是上来就描绘一通宏伟蓝图?

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金连续一年加仓!主力资金逆市杀入这些业绩高增股
早盘主力资金净流入超1亿元的个股中,44股披露了上半年业绩预告,9股披露了上半年报告。
2021-07-3012:41
千亿私募大佬放大招:邓晓峰增持旭升股份,冯柳近10亿新进西部超导
7月29日晚间,新能源车零部件企业旭升股份、航天军工概念西部超导双双披露半年报,分别获得千亿私募高毅资产邓晓峰、冯柳的增持。
2021-07-3008:23
大基金再度出手!千亿芯片巨头遭“减持”,套现20亿…大基金二期也在加码布局,补齐半导体产业链短板
7月29日晚间,兆易创新发布公告称,“大基金”于今年1月份公布的减持计划实施完毕,通过集中竞价交易方式累计减持公司2%股份,比此前预计的减持截止日提前了将近一个月。
2021-07-3007:57
机构、股东、高管争相买入这些业绩暴增股
上半年业绩增长超过50%的个股中,自5月30日至7月29日期间高管增持的共有14只,增持股数达0.09亿股,增持金额达0.67亿元,化工股扎堆。
2021-07-3007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用