证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨教育板块确实惨

2021-06-17 20:54 来源: 证券时报官方微信
证券时报官方微信 2021-06-17 20:54

润和软件今天又涨了12%。根据深交所今天披露的数据,润和软件在6月7日至6月17日累计上涨155.66%,涨幅严重异常期间,获自然人累计买入超554亿元,占比91.78%;其中,中小投资者累计买入超320亿元,占比53.03%。这些自然人账户背后有多少个是真正的“自然人”不得而知,但跟风的散户应该不在少数。击鼓传花的游戏好不好玩,就看你是不是最后一个接棒了。

芯片股今天一片涨停,但没看到有什么新政策出台。中芯国际A股今天涨了7.48%,但股价距离历史高点95元,已经跌去了快40%。看了一下几个芯片行业ETF走势,都还挺稳健的。如果你看好一个行业,但对公司不太好把握,配置点行业基金就不错。买行业基金赚不到大钱和快钱,但风险比买单只股票会小很多。

和华为的合作才刚刚落地,北汽蓝谷旗下的极狐汽车又抱上了百度的大腿。极狐汽车与百度Apollo今天发布新一代共享无人车Apollo Moon,双方还签署合作协议,计划未来3年落地1000台共享无人车。百度的高管说,Apollo Moon是一款可投入规模化运营的无人车,可确保5年内可靠运营,具备653公里续航能力。北汽蓝谷和华为合作,股价翻了一倍。百度的大腿有多粗,就看北汽蓝谷后续的股价走势了。

据字节跳动一份内部材料显示,字节跳动公司2020年实际收入达2366亿元,同比增长111%,经营亏损达147亿元。字节还没有确认这个数据。如果数据属实,规模这么大的互联网企业,去年多次受到国外政府的打压,收入还能翻倍地增长,确实有点惊人。希望字节赶紧上市,戒不掉玩抖音,买点字节的股票总可以吧。

校外培训板块又挨了一棍子。今天新东方港股跌了12.6%,天立教育跌了21%,今晚中概股教育板块估计还会迎来一波下跌。外媒报道说,国内最快下周公布针对校外培训行业的新规,相关监管规定将比预期更加严格,包括禁止寒暑假培训,及在广告、学费等方面进行规管。此外,国家教育部近日成立校外教育培训监管司,主要职责包括承担面向中小学生(含幼儿园儿童)的校外教育培训管理工作等。新东方、学而思这些主要面向学生的培训机构遭殃能理解,但今天中公教育这种公务员考试也跌停了就确实有点惨。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金连续一年加仓!主力资金逆市杀入这些业绩高增股
早盘主力资金净流入超1亿元的个股中,44股披露了上半年业绩预告,9股披露了上半年报告。
2021-07-3012:41
千亿私募大佬放大招:邓晓峰增持旭升股份,冯柳近10亿新进西部超导
7月29日晚间,新能源车零部件企业旭升股份、航天军工概念西部超导双双披露半年报,分别获得千亿私募高毅资产邓晓峰、冯柳的增持。
2021-07-3008:23
大基金再度出手!千亿芯片巨头遭“减持”,套现20亿…大基金二期也在加码布局,补齐半导体产业链短板
7月29日晚间,兆易创新发布公告称,“大基金”于今年1月份公布的减持计划实施完毕,通过集中竞价交易方式累计减持公司2%股份,比此前预计的减持截止日提前了将近一个月。
2021-07-3007:57
机构、股东、高管争相买入这些业绩暴增股
上半年业绩增长超过50%的个股中,自5月30日至7月29日期间高管增持的共有14只,增持股数达0.09亿股,增持金额达0.67亿元,化工股扎堆。
2021-07-3007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用