证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨“僭越”股王,各种不祥

2021-04-12 18:25 来源: 证券时报官方微信
证券时报官方微信 2021-04-12 18:25

顺丰控股盘中再度跌停,收盘仍然跌了9.38%,成交额达到了空前的111.1亿元。一季度业绩炸雷的冲击波仍在延续,但北向资金已经开始行动。巴菲特说,要在美女生病的时候牵她的手,现在大家都知道这个道理,唯一的悬念是这个美女到底只是生病,还是因此容颜大变,像中了面目全非脚一样。据说行业新来了一个叫做极兔的搅局者,成本1.4元的快递,他敢8毛钱揽单。果然靠资本垒起的护城河都不牢固,但顺丰的护城河在哪,大家想想,还是挺明显的。

今天,英科医疗再度大跌15%,作为疫情以来股价上最大的受益股,如今慢慢褪去了身上的光环,股价自高点以来,也已经被腰斩。另值得注意的是他的可转债价格,从最高的3618调整到目前的1780,也已经腰斩有余。这种股票,更适合用周期股的属性去看待,而非传统认知上的医疗标的。果然股王的“魔咒”还是名不虚传,不光所有股价超过茅台的股票都跌回原形,连可转债想“僭越”都不可以。

携程香港上市正在招股,目前最新录得43.98亿港元孖展,相当于超购约4.96倍。相比之前的百度、B站等,资金的热情明显下降了。毕竟市场先生是最聪明的,原先那种几百倍超额认购,手续费、利息都花了不少,结果中签发现上市还可能倒亏钱,赔本的生意自然没几个人愿意做。港股的打新和A股是截然不同的逻辑,那种从美国回来二次上市的,即便是热门的互联网或医药股,也真没多少肉吃。

近日有报道称,广东佛山广台高速43公里处一岔道口,违章频发近62万人被罚。加上周末的货车司机自杀一事,关于交通领域的罚款问题又进入了大家的视野,主要的问题,倒不是罚款本身,而是罚款成了手段和目的,真正的交通安全,反倒没人在意了。10多年前我听说一个类似的故事。某县一个乡镇,每到年初,货车司机就纷纷主动到交警队缴纳当年全年的罚款,大约每个月200元的标准。原因是,缴了这个罚款,基本就可以保证全年在该县内不会再被另行处罚。但这种庇佑也仅限于本县,出了地界,大概率还是会被各种理由罚款,而且不轻;当然,出于“礼尚往来”,外地货车到了本地,也是同样的待遇。当地的交警部门呢,也是有苦难言,因为如果当年创收多了,第二年往往就是更重的任务,一个镇里的父老乡亲,多少都有点沾亲带故的关系,所以他们也得把握相应的尺度和分寸,不能涸泽而渔。当然,如今依法治国的理念贯彻下,相信情况已经有了很大改观,“吧”。

今天证券时报搬家了,从深圳福田区的中银大厦到了深业上城。午间推送的评论中,侃财君看到了读者的挂念,在此谢过,但确实没上镜。那谁不是说过嘛,鸡蛋好吃就行,何必在意下蛋的鸡长啥样呢。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿美团十连跌!调整配送抽佣上热搜,今日再挫8%…不只美团,科技股都在跌,怎么了?
事实上,不仅是美团,近期港股和在美上市的科技股集体走低,有市场人士表示,主要原因是我国对于大型科技企业的反垄断调查,增加了资金出逃大型科技股的意愿。
2021-05-1112:28
重磅数据揭晓!14.1178亿,我国人口保持低速增长,意味着什么?
据统计,2020年全国人口共14.1178亿人,与2010年的第六次全国人口普查数据相比,增加7206万人,增长5.38%,年平均增长率为0.53%。我国人口10年来继续保持低速增长态势。
2021-05-1112:26
中国人口老龄化程度加深,复盘日本十倍股,潜力股名单来了
老龄化下社会结构与消费风向变化下所孕育的投资机会,或是真正长期“十倍牛股”的“集结地”,相关概念板块主要包括药品保健、医美、药妆、健康饮料、宠物经济等。
2021-05-1111:14
最新筹码集中股来了,热门行业龙头股赫然在列
相比之前公布的情况,共有58股股东户数连续减少3期以上,股东户数最多已连降16期,也就是说筹码持续集中。筹码持续集中过程中,户均持股市值上升,往往出现在大资金买入的情况下。
2021-05-1107:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用