证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨真假腰带

2021-04-08 21:34 来源: 证券时报官方微信
证券时报官方微信 2021-04-08 21:34

前董事长林奇去世的游族网络,今天又出大新闻。在交易时段,有媒体报道B站正在商谈购买游族网络24%的股权以及总部大楼,交易价值近50亿元人民币。游族网络的股价差点涨停,但收盘前又跌了下来。而在香港上市的B站股价收盘下跌2%。B站没有直接否认收购的消息,只是说和事实不符。B站想做大游戏业务的野心很大,收购游戏公司是个捷径。但现在林奇子女继承的股权还没有正式完成转让。B站这么着急去收购,就不怕容易落得欺负孤儿寡母的坏名声?

央视财经今天曝光了一个理财课骗局。骗局也不复杂,先在网络打广告:只要花一块钱,就能加入“理财小白营”,线上学习理财的课程。然后在“理财小白营”即将结束时,老师开始向一部分学员推荐进阶课程,鼓励大家成为金卡会员,价格涨到8000元。按照“老师”的说法,上14天的进阶课程,就可以赚收益,年化收益率能大于15%。但钱交了,老师就找不着了,学校也不知道在哪儿。按我说啊,幸好是学校跑路课没上成,不然真学了买了15%年化收益的理财产品,那可就不是亏几千块的事儿了。

“唯品会真假Gucci腰带”事件今天继续发酵。继唯品会出具加盖中国检验认证集团广东公司公章的鉴定报告自证清白后,得物方面今天也晒出鉴别细节图并再次回应称,相关用户所提供的Gucci腰带在得物鉴别结果为非正品,而且是4家评估机构都得出同样结论。跷蹊的是,这4家里面,有一家是中国检验认证集团上海公司。也就是说,一家第三方检验机构的不同分部,给出了不一样的结论。这事闹这么大,市场监督局应该考虑介入了。一个腰带的真假都能整这么多事出来,网络打假真的任重道远。

抖音今天开了一个抖音电商生态大会。抖音电商总裁说,未来一年将推出三大扶持计划,帮助1000个商家实现年销破亿元,1万个优质达人年销破千万元,100款优质商品年销破亿元。抖音还推出了一个新概念,叫“兴趣电商”,说很多用户在消费前并没有明确计划,他们在抖音电商里购物,就像逛街一样,是被商品激发了兴趣。抖音电商去年成交金额大概5000亿元,快手是3800亿。两大短视频平台再这么玩下去,淘宝的敌人就不止拼多多了。

前两天有网民举报大V“深房理”存在违法违规炒房行为。深圳市住房和建设局今天回应,说已经对相关人员涉嫌违法违规线索开展联合调查。从官方的回应看,“深房理”违法违规行为还真不少,包括教唆炒房人造假、非法集资、骗取信贷资金、虚假广告等,有些是涉及刑事犯罪。官方的回应署名单位,还包括公安局、市场监督管理局、地方金融监管局、互联网信息办公室、人民银行深圳市中心支行、银保监会深圳监管局。这么多监管部门出手打击一个炒房客,这深圳房价能消停一阵吗?

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

钢铁又火了!上游焦企已启动止跌宣涨,更有重要信号出现,钢价还要涨?
在上周上演暴力拉升行情后,4月12日早盘,A股市场上钢铁板块延续了强势行情。在一众钢铁商品价格创下近十年高点后,上游焦炭价格已止跌宣涨……
2021-04-1213:13
小市值板块表现较好,高增长低估值小市值股票来了
市场风格从大市值资金抱团股转向小市值板块已经成为市场共识,尤其是在3月份,市场急跌之后,开始窄幅震荡,资金抱团的核心资产分化,主题板块活跃。
2021-04-1213:07
哪些股票吸引基金重仓布局?五大明星基金经理最新动向曝光:一季度杀入环保茅、口腔茅、化工茅…
随着上市公司一季报的披露,傅鹏博、孙庆瑞、赵诣、葛兰、张坤等一批明星基金经理,在今年一季度期间的操作也随着曝光。
2021-04-1211:08
多家企业年报、一季报接连披露,业绩连续高增长股名单出炉(附股)
由于去年一季度业绩受新冠疫情影响较大,基数普遍较低,今年的一季报也就相对地非常亮眼。501家企业一季报业绩同比预增,占比超95%,仅23家一季报业绩预减。
2021-04-1207:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用