证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨赚钱还是得中新股

2021-03-03 19:57 来源: 证券时报网官微

极米科技今天正式登陆科创板,凭借每股133.73元的高发行价与超高涨幅,成为牛年最赚钱的新股。抽中新股的股民如果按盘中最高价卖出,则中一签的盈利高达23.87万元。一天躺赚23万,多少股民一辈子都没有这种运气。但没有运气是不是就赚不到大钱呢?看着石头科技,科创板最高发行价,上市首日接近翻倍,中一手新股收益也快有20万。上市后一年,股价又翻了一倍。中新股当天卖能赚20万,中新股一年后卖能赚40万。确实,赚大钱还是得中新股。

网传湖南卫视综艺节目《天天向上》节目组对多位顶流基金经理发布节目录制邀请,被邀名单包括了华夏基金经理蔡向阳、易方达基金张坤等多名网红基金经理。上述名单中所涉的公募基金今天回应媒体说“谣言”。而基金业协会今天也出了一个倡议:公募基金管理人开展投教宣传活动时,应注重专业、诚信、合规,引导投资者树立正确的理财观念,坚持长期投资、价值投资和理性投资;严禁娱乐化,不得与国家相关精神、社会公序良俗相违背,各机构不得开展、参与娱乐性质的相关活动。《天天向上》知名主持人汪涵代言的P2P爆雷后,竟然还让公募的基金经理来做节目,这是觉得粉丝还没被收割完吗?

市值不到200亿的天山股份,拟981亿收购股东中国建材持有的4家水泥厂的特大喜讯,让很多股东准备开香槟庆祝。可惜股价只是开盘涨停,然后就没有然后了。当然,也因为这事去年8月就初步公告了,当时公布后就来了3个涨停。随后的股价走势就符合了那句老话“利好出尽是利空”,从最高25元跌到了13元附近,直到最近才有所回暖。像这种规模的“蛇吞象”,A股市历史上发生过好几次,但散户最终没赚到什么钱。谁赚到钱了?十大股东名单上有答案。

北大校友、中公教育集团创始人李永新向北大捐资10亿元,将全方位用以支持北大的发展建设,以及设立中公德善奖学金、助学金、奖教金和中公讲席教授等项目。这是北大建校以来获得的最大一笔个人捐赠,也是最大一笔校友捐赠。中公教育的核心业务是公务员招录考试培训、事业单位招录考试培训、教师招录考试培训等。这两年股价涨了5倍,市值超过2000亿元。李永新和他母亲持股60%,身家超过1000亿元。“考公”、“考事”、“考教”的同学,一想到自己交的培训费里,会有一部分会去到北大支持教育事业,是不是上起课来更有劲儿了?

上海和杭州两个城市今天都出台了房地产新政策。其中,上海在房价地价联动的基础上,商品住宅用地出让实行限价竞价,房管部门进一步强化新建商品住房项目价格备案复核,坚决防止上市销售项目备案价格过高。而杭州则严格防范经营贷、消费贷违规流入房地产市场。严禁发放用于购房首付款或偿还首付款借贷资金的个人经营性贷款和消费贷款,严格个人经营贷和消费贷真实性审查,加强贷后资金管理。算上年初深圳出台二手房指导价,三个房价最高的城市都出台了新的政策。这三个地方,算符合银保监会郭主席昨天说的,“金融化、泡沫化倾向比较强”的城市吗?

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

钢铁又火了!上游焦企已启动止跌宣涨,更有重要信号出现,钢价还要涨?
在上周上演暴力拉升行情后,4月12日早盘,A股市场上钢铁板块延续了强势行情。在一众钢铁商品价格创下近十年高点后,上游焦炭价格已止跌宣涨……
2021-04-1213:13
小市值板块表现较好,高增长低估值小市值股票来了
市场风格从大市值资金抱团股转向小市值板块已经成为市场共识,尤其是在3月份,市场急跌之后,开始窄幅震荡,资金抱团的核心资产分化,主题板块活跃。
2021-04-1213:07
哪些股票吸引基金重仓布局?五大明星基金经理最新动向曝光:一季度杀入环保茅、口腔茅、化工茅…
随着上市公司一季报的披露,傅鹏博、孙庆瑞、赵诣、葛兰、张坤等一批明星基金经理,在今年一季度期间的操作也随着曝光。
2021-04-1211:08
多家企业年报、一季报接连披露,业绩连续高增长股名单出炉(附股)
由于去年一季度业绩受新冠疫情影响较大,基数普遍较低,今年的一季报也就相对地非常亮眼。501家企业一季报业绩同比预增,占比超95%,仅23家一季报业绩预减。
2021-04-1207:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载