证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨遇事不决,量子力学

2020-12-04 21:03 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

最高人民法院副院长杨万明在国新办今天下午的新闻发布会上,回应媒体关于长租公寓屡发“爆雷”事件有何评价时表示,有关地方和部门正在依法依规进行处理,“如果形成案件进入司法程序的话,我们人民法院将严格依法进行审理,以事实为根据,以法律为准绳,依法保护公民、法人的合法权益。”对啊,怎么就没人去告蛋壳呢,房东和房客互相伤害解决不了问题。听杨院长的话,走法律程序吧。

蛋壳的事还没完,自如今天就来抢生意,将针对蛋壳公寓的业主和租客开展专项扶持。扶持方案包括业主和租客在与蛋壳公寓解除合约后,可与自如重新签约。自如承诺租客未来一年内按原价可在当前房屋继续居住,并最高减免一个月房租。业主将房屋委托给自如后,自如免收业主未来一年的托管服务费,并提供房屋出租、房屋维护、租务处理等服务。对自如来说,不用掏大笔资金收购蛋壳,花点小钱就抢来这么多好房源,肯定划算。只要别再钻金融体系空子就行。

中国科学技术大学今天宣布,该校潘建伟院士等人成功构建76个光子的量子计算原型机“九章”,求解数学算法高斯玻色取样只需200秒,而目前世界最快的超级计算机要用6亿年。这一突破使我国成为全球第二个实现“量子优越性”的国家。虽然不知道这新闻什么意思,但是觉得很厉害的样子,毕竟“遇事不决,量子力学”。潘院士还是科创板上市公司国盾量子的创始人,国盾量子上市当天涨了673%,现在股价比发行价还有7倍的上涨。虽然国盾量子的业务颇多争议,但不影响潘院士身家超过10亿元。一边赚钱一边搞科研,知识分子不用再清贫,科创板功不可没。

韩国总统文在寅今天小幅改组内阁,更换国土交通部等四个部门长官。其中,提名韩国土地住宅公社社长卞彰钦为国土交通部长官,接替现任长官金贤美。韩国媒体的分析认为,更换国土交通部长官与楼市调控不力有关。特意去查了一下数据,首都首尔每平米的价格没查到,但一套房子的均价大概530万人民币,这应该不会比北京和上海高。考虑到首尔人民的收入远高于京沪,这房价不算特别高。韩国政府从2017年到2020年这三年间,出台了23项房产新政,意图控制高房价。但是,在国家政策的高强度压力之下,首尔房价却不降反升,最近三年涨了52%。看来高房价是全世界大城市都面临的问题。不过三年涨了52%就换主管部门官员,韩国官员的脸皮还挺薄的。

印度股市主要股票指数孟买30指数今天突破了45000点的整数关口,并且创下了历史新高。今年3月份疫情最严重的时候,指数曾经跌到了25600点。仅仅半年时间,不仅收回失地,还创下新高。这个指数前三大权重的公司是石油化工企业Reliance Industries,钢铁企业塔塔集团和HDFC银行。指数成分股里高科技企业只有一家,这和美股的高科技牛市带动指数完全不一样。另外,新冠病毒感染人数最多的3个国家,美国和印度的股市都创了新高,巴西股市距离新高也不到5%。怎么说呢,虽然多数国人对美国和印度最近都甚无好感,但作为这两个国家的股民,感觉还挺幸福的。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

券商市值一哥易主!东财赶超中信,互联网的胜利?频繁融资暴露"野心",券业格局再生变?
1月21日,东方财富单日上涨5.95%,股价再创历史新高,公司市值达3418亿元。仅对比A股市值,当日东方财富已超越国内券商一哥中信证券。
2021-01-2208:28
4000亿医药白马彻底火了!业绩大爆发,股价冲击涨停!H股一度狂飙13%,机构:抱团不会轻易瓦解!
受业绩大增的影响,药明康德AH股今日联袂大增,A股放量高开高走,盘中一度涨停,连续第3日创历史新高,今年来最高累计上涨逾30%,半日成交超昨日全天成交。
2021-01-2212:10
突发火灾,全球最大疫苗生产机构出事!芯片巨头“剧透”财报,尾盘股价飙涨!3000亿医药龙头业绩大增,CRO概念迎风口(名单)
据海外网,当地时间21日下午,印度一处全球疫苗制造商发生火灾。通过印媒提供的现场图可以看到,滚滚浓烟从事发地冒出。报道称,该地为全球最大疫苗生产机构。
2021-01-2207:32
超乎想象!14天扫货2218亿,港股为何这么"香"?1.95万亿弹药涌入,这些股票正被疯抢
南下资金还在疯狂的涌入港股。这些疯狂涌入的内地资金,当前在买入哪些港股呢?资金为何南下?当前港股还有哪些投资机会?
2021-01-2200:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载