证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨獐子岛的扇贝该回家了?

2020-11-27 21:09 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

今天股市除了大金融表现抢眼,水产股也涨得让股民心潮澎湃。国联水产涨了20%,中水渔业、太湖股份涨停,已经很长一段时间没什么消息的獐子岛也涨停了。听说是因为最近各地频繁检出带新冠病毒的冷冻水产等食品的影响,为了保障国内食品安全、防止疫情扩散,有关部门针对进口冷冻食品实施了严格的检测、消毒或禁止进口措施。看来水产品未来一段时间供应会受到影响。獐子岛也是时候让扇贝们回家了。

工行、建行、农行等多家银行今天都发了个公告,因为全球疫情及国际政治经济形势影响,国际国内贵金属价格持续出现较大幅度波动,市场风险和不确定性显著增强。为保护投资者权益,暂停各个渠道的个人账户黄金和白银业务新客户开户。看了一下贵金属的走势,伦敦金从8月初的每盎司2075美元跌到1809美元,上海金从每克454元跌到381元。可能是上次原油宝事件,让银行们心有余悸。不过才跌了10多个点就不开门接客,这让每次股灾后纷纷表示情绪稳定的股民情何以堪?

一份四川省政府官网公开的文件显示,根据成渝地区双城经济圈建设国家战略的部署,下一步川渝两地将共同申办奥运会,着力打造具有成渝独特印记和文化特色的奥运会,提升成都、重庆体育的国际影响力和全球竞争力。不过有意思的是,有媒体跑去问重庆体育局,对方说对联合申办奥运会不知情。这就有点尴尬了。川渝两地有不少基建上市公司,如果确定申办奥运,炒作资金不会错过。所以川渝两地政府周末赶紧商量一下这事怎么办吧,给体育迷一个答案,也给投资者一个交代。

股价翻了3倍多后,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏今天发了一封全员内部信,提醒员工都要重点关注自己的事业,不要只盯着股价的短期起落。何小鹏在内部信里提到,短期的经营效果会使股价急剧上扬,同样地,也有可能导致急剧下跌。只有关注长线的收益,才能获得个人和企业的真正成长。同时他也提醒所有员工买卖股票要符合上市公司窗口期和防内幕交易的要求。何小鹏以前是赚过大钱的,他创立的UC浏览器卖给阿里巴巴拿到了40亿,他淡定可以理解。但小鹏里面有股权的员工,看看股价这么涨,心情难免激动。蚂蚁集团的员工,如果顺利上市,此时此刻应该会更激动吧。

曾经确诊感染新冠病毒的巴西总统博索纳罗今天发表了一个讲话,说他不会接种新冠疫苗,巴西人不需要疫苗,国会也不太可能要求巴西人接种疫苗。看了下最新的数据,巴西新冠肺炎累计确诊病例超过620万,累计死亡病例超过17.1万。目前巴西累计确诊病例数位居全球第三,仅次于美国和印度;累计死亡病例数位居全球第二,仅次于美国。好在巴西股市最近表现不错,已经涨到接近年初创下的历史高位。一半海水一半火焰,巴西人民最近的日子应该过得很酸爽。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

券商市值一哥易主!东财赶超中信,互联网的胜利?频繁融资暴露"野心",券业格局再生变?
1月21日,东方财富单日上涨5.95%,股价再创历史新高,公司市值达3418亿元。仅对比A股市值,当日东方财富已超越国内券商一哥中信证券。
2021-01-2208:28
4000亿医药白马彻底火了!业绩大爆发,股价冲击涨停!H股一度狂飙13%,机构:抱团不会轻易瓦解!
受业绩大增的影响,药明康德AH股今日联袂大增,A股放量高开高走,盘中一度涨停,连续第3日创历史新高,今年来最高累计上涨逾30%,半日成交超昨日全天成交。
2021-01-2212:10
突发火灾,全球最大疫苗生产机构出事!芯片巨头“剧透”财报,尾盘股价飙涨!3000亿医药龙头业绩大增,CRO概念迎风口(名单)
据海外网,当地时间21日下午,印度一处全球疫苗制造商发生火灾。通过印媒提供的现场图可以看到,滚滚浓烟从事发地冒出。报道称,该地为全球最大疫苗生产机构。
2021-01-2207:32
超乎想象!14天扫货2218亿,港股为何这么"香"?1.95万亿弹药涌入,这些股票正被疯抢
南下资金还在疯狂的涌入港股。这些疯狂涌入的内地资金,当前在买入哪些港股呢?资金为何南下?当前港股还有哪些投资机会?
2021-01-2200:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载