证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨沪深300离新高只差5%

2020-11-23 21:16 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

今天沪指重返3400点,不容易。有色、银行、券商等周期板块成了上涨主力。白酒就不说了,指数涨不涨都不影响它涨。也有不少人在吐槽,最近的行情只赚指数不赚钱。他们应该买了不少科技股和中小票吧。羡慕他们,上半年就把全年的钱都赚到了。另外,还有很多人忽略了,沪深300指数今天创下了5年新高,距离2015年大牛市的高点还有5%左右的距离,其中指数里多只股票都创出了历史新高。看,只要活得够久,股票总是会涨回来的。

青岛啤酒也是够强势的。被股东复星集团大幅减持,A股和H股价今天还涨了一点。3年前,复星集团花了大概66亿港元,在港股市场上买了2.43亿股H股,约占公司总股本17.99%。按照近期的股价,3年时间投资收益大概2倍多。很多分析说,复星减持是因为青岛啤酒的估值太贵了,快50倍的市盈率。但是和同行比,百威啤酒98倍,华润啤酒110倍,重庆啤酒101倍,燕京啤酒超过300倍。这么一比较,青岛啤酒真不贵。和主要的白酒股票比,市盈率差不多。唯一的区别是,白酒喝起来是没有泡沫的,但啤酒倒出来,泡沫可真不小。

贵州省今天宣布,紫云县、纳雍县、威宁县、赫章县、沿河县、榕江县、从江县、晴隆县、望谟县等9个县退出贫困县序列。官方通报里还提到, 9个贫困县受访建档立卡脱贫户人均纯收入平均为11487.39元,比2020年脱贫标准高7487.39元,比全省贫困人口人均纯收入9925.38元高1562.01元。至此,我国832个国家级贫困县全部脱贫摘帽。这个成就,用“前无古人”来形容都不为过,国家真的是越来越好的。当然。希望这些贫困县脱贫摘帽可以一直延续下去,这样以后就不需要让贵州茅台掏上市公司的钱来修路了。

今天有自媒体爆出,拼多多正在大量招兵买马,低调申请直销银行牌照。不过拼多多很快就否认了,说公司从未申请过直销银行牌照,也未参股过任何申请这一牌照的银行,不仅是过去从未申请过这一牌照,公司未来也不会申请直销银行牌照。招聘相关人员,只是接入微信先用后付、蚂蚁花呗等消费信贷产品的对接与数据风控,公司自身并没有任何消费信贷业务。看来,蚂蚁集团被修理,把拼多多也给吓坏了,不希望自己和金融业务沾边。但如果只有7亿多的用户,做做电子商务,再加一个社区团购的业务,拼多多可能需要再准备多几个故事,去支撑一下最近一个月股价翻倍的表现。

新华社今天亲自发了一篇稿子,说根据中国结算数据,今年以来境内股票市场投资者数量持续增加,截至10月末年内已累计新增1487万,超过去年全年新增的1324万。从今年3月开始,每月新增投资者数量连续8个月突破百万。现在自然人投资者总人数达到1.742亿。看着这些数据,又想到今天前十个月证券交易印花税1707亿元,同比增长 50.9%,前10月A股整体净减持额达4588亿元,远超去年全年的3557亿元。祝福这些新股民好运。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

券商市值一哥易主!东财赶超中信,互联网的胜利?频繁融资暴露"野心",券业格局再生变?
1月21日,东方财富单日上涨5.95%,股价再创历史新高,公司市值达3418亿元。仅对比A股市值,当日东方财富已超越国内券商一哥中信证券。
2021-01-2208:28
4000亿医药白马彻底火了!业绩大爆发,股价冲击涨停!H股一度狂飙13%,机构:抱团不会轻易瓦解!
受业绩大增的影响,药明康德AH股今日联袂大增,A股放量高开高走,盘中一度涨停,连续第3日创历史新高,今年来最高累计上涨逾30%,半日成交超昨日全天成交。
2021-01-2212:10
突发火灾,全球最大疫苗生产机构出事!芯片巨头“剧透”财报,尾盘股价飙涨!3000亿医药龙头业绩大增,CRO概念迎风口(名单)
据海外网,当地时间21日下午,印度一处全球疫苗制造商发生火灾。通过印媒提供的现场图可以看到,滚滚浓烟从事发地冒出。报道称,该地为全球最大疫苗生产机构。
2021-01-2207:32
超乎想象!14天扫货2218亿,港股为何这么"香"?1.95万亿弹药涌入,这些股票正被疯抢
南下资金还在疯狂的涌入港股。这些疯狂涌入的内地资金,当前在买入哪些港股呢?资金为何南下?当前港股还有哪些投资机会?
2021-01-2200:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载