证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨遇到渣男,及时了断

2020-10-21 19:56 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

双11还没到,天猫淘宝已经在今天凌晨开始预售。两大头部主播薇娅和李佳琦的直播间销售额均超30亿,累计相加近78亿。有好事者算了一下,“坑位按10万算,20%算最终销售额,昨天一晚上李佳琪能赚6.827亿,薇娅能赚7.151亿”。不用去查数据都知道,这个盈利能力秒杀95%的上市公司。他俩的直播会一直持续到双11,赶紧去找找李佳琦、薇娅概念股,看看还有没有上车的机会。

今天在香港上市的三只电信股出现了久违的大涨:中国联通涨超11%,中国电信涨超9%,中国移动涨近4%。消息面上没有什么大的利好,估计和苹果iPhone 12大卖,可能会极大拉动5G消费有关。但如果拉长一点时间会发现,这三家公司的股价一直都在跌,过去一年多时间,都跌了50%。5G会成为救命稻草吗?听说上海最近亮相了一个应用5G技术,能实现自动翻桶的垃圾房。垃圾房设多个传感器,包括居民投放时的影像在内所有数据,通过5G技术上传云端,仅需零点几秒。如果5G都用来干这些事,移动联通电信的股价估计还没跌透。

大妖股中潜股份今天复牌跌停,原因是公司涉嫌信息披露违法违规被证监会立案调查,同时在立案调查期间,公司不具备发行股份及支付现金购买资产的条件,因此重大资产重组事项也被迫终止。这公司今年的股价走势演绎了什么叫过山车,既能在3个月里涨4倍,也能在一个月里股价腰斩,这中间还参插着两次重大资产重组或股权收购的终止。怎么样?给过你温暖,让你伤心欲绝,但又不断给你承诺,是不是像极了渣男?对待渣男的正确方法,就是千万不要念念不忘,及时了断才好。

东方财富又要发行可转债融资158亿。这家公司去年底的时候也发过一次可转债,相当于是给所有打新者送钱,所以这次大家也记得申购,中签概率估计比较高,金融股的债一般来说还是有肉吃的。另外,各家券商都在着急补充弹药,没上市的拼命上市,上了市的努力融资,都希望自己跑得更快一点。

杭州西湖区今天卖了一块商业用地。仅仅经过1轮报价,就由竞买人蚂蚁科技集团全资子公司支付宝(杭州)信息技术有限公司以26.99亿元总价竞得,楼面价5194元/平方米,溢价率0%。看了下这块地附近的4万多5万的房价,虽然商业用地和住宅用地价格不一样,但支付宝买地的价格确实很低。蚂蚁科技集团上市后,市值应该接近2万亿,单靠金融科技估计不好支撑这么高的估值,多拿点低价地撑一下也不错,至少先把市净率数据提升一下。

韩国防弹少年团的热度还是很高。今天的外交部记者会上,就有媒体问:防弹少年团言论引发中国网友不满后,中国韵达、圆通、中通等物流公司拒绝承运涉防弹少年团相关物品。中国海关出台了新政策,禁止同防弹少年团有关联的物品进口通关等问题是否属实。外交部发言人说支持和促进中韩友好交流与互利合作的立场没有任何变化。本来这娱乐圈的事和财经没啥关系,但没想到,这个防弹少年团所属公司上周在韩国上市了,而且财务数据还不错:2019年收入5870亿韩元(34.5亿人民币),利润990亿韩元(大概5.8亿人民币),上市首日收盘价比发行价涨了160%。虽然这两天跌了下来,但老板的身家也超过10亿美元。中国粉丝的力量还是很强的,可以在万里之外影响一个上市公司老板的身价哟。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华为又有新动作!“重启4G”消息发酵,最快明年上市!更有旗下投资机构出手了
近期,多家媒体援引外媒报道称,华为已在上周通知零部件厂商,将在11月重新采购镜头、载板等手机零部件,其中包含4G新手机的订单。
2020-11-2512:24
突遭点名,2000亿新能源车直线跳水,大跌超7%!价格暴降93%,医药器械牛股重挫近13%
医疗器械行业利空仍在发酵。恒大汽车受负面消息影响,早盘股价出现跳水。盘中跌幅一度超8%,截至午间收盘跌7.07%,市值蒸发超140亿港元,最新市值已跌破2000亿港币。
2020-11-2512:40
红星二锅头要上市?这家公司重组停牌前却突然涨停,股民质疑!公司回应了
红星二锅头或将登陆A股,又一家白酒股来了?
2020-11-2508:08
又涨疯了!突破19000美元,距新高只差“临门一脚”,一基金不到1个月涨超45%!
比特币距离历史新高又近了一步。昨夜,比特币再次刷新近三年高点,突破19000美元后,一度涨至19469美元,距离19891美元的历史高点仅有“一步之遥”。
2020-11-2507:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载