证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨豪绅的钱,如数奉还;其余的钱,三七分账

2020-09-28 20:55 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

5.72亿元“洗衣液”不翼而飞的广州浪奇果然跌停了。深交所今天也火速下发关注函,要求公司披露“所有存货存放地点、金额、库龄、第三方仓储业务合作方、近期盘点情况等,全面核查是否存在其他存货异常情形”。这事应该不复杂,公安机关介入后,很快就能查清楚。其实这作弊啊,也得挑个好行业。看看獐子岛,一句“扇贝跑了”,查起来就复杂得多。

山东步长制药总裁今天在绿公司年会有个讲话。他说,中药确实很伟大,长期用西药会出现一些变异反应、抗药反应,可能会对脏器产生损害。但中医药和人体是同源的,尤其是药食同源这一特性,使得中医药从治疗端走向预防端,走向食品端,能够发挥很好的作用。卖中药的吹嘘一下中药疗效可以理解,但能不能先把上市公司的业绩和股价提升一下,不然就太没说服力了。

中国恒大和恒大汽车一天怒涨20%。香港几家大投行,包括德银、摩根大通、里昂、野村等都发了报告,看好恒大后市。报告认为恒大销售增长强劲,加上物业与汽车分拆上市融资,降负债力度超预期;并预计大部分战略投资者将与恒大达成延期共识。当然,最主要是有大佬真金白银掏了几千万出来,买了恒大的债券。《让子弹飞》那句台词怎么说来着?“得先让豪绅出钱,带着百姓捐钱。豪绅捐了,百姓才跟着捐。钱到手后,豪绅的钱,如数奉还,百姓的钱,三七分账。”

马斯克又在社交媒体上“口出狂言”了:特斯拉可能在 2030 年前实现一年2000 万辆的销量规模。这是什么概念?在此之前,还没有一家汽车制造商实现过超 1100 万辆的年销量。年销量历史第一的是 2018 年的大众集团的1083万辆。特斯拉2019年的销量是36.75万辆,要在10后实现2000 万辆的销量,每年需要增长70%-80%。两年前,马斯克说特斯拉有退市打算,被美国证券交易委员会指控涉嫌证券欺诈。虽然最后与特斯拉和解,但马斯克不得不辞任董事会主席,他个人和特斯拉分别支付2000万美元罚款。看来,特斯拉股价飙升,给了马斯克不少交罚款的勇气。不过再罚下去,他的CEO的位置不知道还能不能保住。

这两天全国游泳锦标赛中成了舆论焦点——打破子1500米自由泳的王简嘉禾因体能测试分数不高,无缘决赛。此外,傅园慧、于静瑶、方喆都拿下预赛第一名,余贺新甚至打破全国纪录,但他们都因为体能成绩排名靠后,最终无缘决赛。中国游泳协会主席周继红今天接受媒体采访,却力挺体能测试:“中国游泳要想全面冲击更高水平,必须基础和专项双管齐下”、“这一竞赛改革的方向我们会继续坚持下去。”体育迷都知道周继红,曾经带领中国跳水队拿下无数金牌,绝对不是外行。有网友扒了一下,原来根子是体育总局之前发过《体育总局办公厅关于进一步强化基础体能训练恶补体能短板的通知》,羽毛球、田径、排球甚至象棋等全国大赛都开始引入体能测试,而体能测试的项目是冲刺跑、引体向上、卧推、深蹲等等。看看注册制后科创板和创业板,不盈利的企业都能上市了。这么一比较,资本市场的改革还不错。体育系统要不先试点体能适格制,能不能当领导先跑几圈再说?

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯狂!可转债再度上演“熔断潮”,还有多只两次临停!上市公司频频提示风险……
10月22日,正元转债、哈尔转债、银河转债等多只可转债盘中暴涨逾20%,其中10只转债盘中临停,多只可转债临停两次。
2020-10-2213:04
连续23个涨停后遭遇跌停,次新科技股提示5大风险!滞涨高增长低估值股票仅19只
此前已连续23个涨停的立昂微,今天早盘低开后快速跌停。就在昨天晚上,公司再度发布风险提示公告,提示五大风险。
2020-10-2212:11
太意外,科技龙头砸重金回购,无惧国家大基金频繁减持!请收好这份业绩大增+大手笔增持股名单
10月21日晚间,汇顶科技发布了一系列公告,其中最吸引眼球的是公司的回购消息。
2020-10-2207:01
终于来了!688688!蚂蚁发行时间表敲定,下周四打新!A股迎来首家万亿科技公司,对市场意味着什么?
10月21日晚间,证监会官方公告显示,蚂蚁集团A股科创板首次公开发行获得证监会注册同意。
2020-10-2200:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载