证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨买特斯拉的也好意思叫韭菜?

2020-09-23 20:26 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

豫金刚石长方集团今天都熄火了。深交所昨晚公布两份《限制交易决定书》,两个自然人喻悌奇、李连生在交易“豫金刚石”、“长方集团”股票的过程中,严重影响了证券交易价格和交易量。深交所决定,从9月23日起至10月7日止对这两位名下的证券账户采取限制交易措施。这两位老兄都是“惯犯”,此前因为多次因异常交易行为被交易所监管部门采取监管措施,但就是不改。交易所是不是应该考虑加大一下处罚力度,不然这些人还会有恃无恐。另外,有点好奇,这两位一顿操作猛如虎,不知道投资收益有多少?

有特斯拉的员工向媒体爆料,因为特斯拉降价太快,用户买车后就自嘲为“韭菜”,特斯拉大中华区高管因此在内部禁止员工说“韭菜”一词,被发现就会处以10元一次的罚款,上不封顶;他还禁止上海超级工厂出现含有韭菜的食物,比如韭菜包子、韭菜饺子。还好,特斯拉全球副总裁陶琳对此事件进行了辟谣,说公司食堂有韭菜馅饺子。同时她还在相关文章下面评论道:简直黑出了新高度。花二、三十万买电动车的车也敢说自己是韭菜?问过我们的股民了吗?

*ST众泰今晚发布公告,说要向社会公开招募投资人,目的是协调推进和统筹完成众泰汽车及其下属核心业务子公司的预重整工作,由投资人提供资金支持,全面优化债务人的资产结构、债务结构和股本结构;有效整合产业资源,实现产业转型升级等。那些开了几年保时泰的车主,是时候掏点钱出来帮助公司度过难关了。没有众泰,你们能10万块就开上保时捷?

《2020年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申请本市户籍评分办法》今天公布。原来只有北京大学和清华大学的本科生可以直接落户上海,现在增加了上海交通大学、复旦大学、同济大学、华东师范大学四所大学。相比深圳只要有本科学历就能落户,上海落户的门槛要高很多。落了户,自然就会想着买房。深圳这几年房价高企和每年近10万大学生落户有不小关系。看来上海的房价还有潜力?

成都高新区财政金融局今天发了份文件,说和记黄埔地产(成都)有限公司存在囤地、捂盘不良行为,严重影响区域房地产市场平稳发展,决定禁止高新区内金融机构向和记黄埔地产(成都)有限公司及其项目公司提供新增融资、贷款,同时禁止高新区内金融机构向该公司进行重大资产重组提供帮助。处罚的原因我们之前说过,就是在2004年10月,李嘉诚旗下和记黄埔以21.35亿元总价拿下成都一块地,总共设计有2.33万个单位(包括住宅及商铺),这16年里卖了16503个单位,还剩6000多套。今年7月和记黄埔以78.47亿元将整个项目卖掉,赚了38.11亿。和记黄埔今天回应说这公司我已经卖了,处罚与我无关。项目接盘方说处罚的是原股东,自己不受影响。成都高新区这板子高高举起,用力打出去,却只打了个空气。房价上涨地方政府偷着乐,李嘉诚囤地赚了钱,接盘方开盘也不吃亏。这处罚怎么看都像一桌麻将四个人,全都赢了钱。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大涨100%!化工重要原料开启狂奔模式,概念股仅10只,市盈率最低不到11倍
近期,国内丁二烯市场行情大幅上涨,中石化各销售公司对外报价更是三天内“三连涨”。
2020-10-3012:38
2500亿大白马罕见跌停,户均亏近12万,股民:关灯喝奶!苹果概念股遭重创,iPhone12已“破发”
作为市场上知名的白马股,伊利股份从2014年至今,伊利股份也就出现2次跌停,上一次封死跌停还是在2018年4月27日,距今已有2年。
2020-10-3012:38
净流入312亿元,杠杆资金加仓股名单来了,业绩优秀股成为香饽饽,融资客重点看好这42股(名单)
10月份,杠杆资金对大部分行业选择加仓。电气设备以46.78亿元的融资净买入额排名第一,其次为电子、化工行业。
2020-10-3007:16
特朗普大概率落败?刚刚,特朗普称大选后公布“非常大”的刺激计划!全球疫情告急,A股这类题材再次爆发,业绩暴增股出炉
在欧美疫情加剧之际,A股医药类题材再度爆发。据统计,疫苗、医疗器械、血液制品、基因检测等多个题材昨日涨幅位居两市前列。
2020-10-3007:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载