证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨几百倍市盈率怎么了?那可是科技股

2020-08-04 21:16 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

今天银行股一枝独秀,走出了久违的独立行情。虽然没出什么利好政策,但央行今天开会的时候强调了,坚持市场化原则,尊重商业银行自主经营权,支持政策不附加硬性要求,消除小微企业顾虑和担忧。如果商业银行不用背那么多政策性的任务,那估值显然可以提高一大截。但真的能么?

新能源汽车上半年的销售排行榜出来了。特斯拉Model 3凭借上半年累计销量14.2万辆,6月销量3.59万辆的成绩位居全球榜首。排名第二的雷诺zoe只有3万多辆。排名前十的唯一一家中国品牌是比亚迪秦新能源。刚上市的理想汽车创始人李想在一个聊天群里发了北京、上海、深圳6月份的汽车销量,特斯拉秒杀奔驰宝马本田丰田等所有品牌。李想最后很无奈地说:“比续航、比智能、比性价,这三个已经都赢了也没有改变任何结果。说明咱们大部分人都没搞明白特斯拉到底怎么赢的。”特斯拉怎么赢的不知道,但买特斯拉股票的肯定都是人生赢家。

华为的“天才少年”计划公布了最新两位人选:华中科技大学计算机专业毕业的博士生张霁和姚婷。其中,张霁拿到华为“天才少年”最高一档年薪201万元。另外,两位来自西安交通大学的本科毕业生也入围了这个计划,年薪是100万。“天才少年”是任正非于在2019年发起的用顶级薪酬招揽顶尖人才的项目,他曾在内部讲话中提及,2019年从全世界招进20-30名天才少年,2020年还想从世界范围招进200-300名。看,华为都这么重视科技人才,咱的科技股目前几百倍的市盈率,和5年前几百倍的互联网概念股们能一样么?

胡润研究院今日发布的《2020胡润全球独角兽榜》显示,蚂蚁集团以1万亿估值蝉联第一,字节跳动以5600亿估值蝉联全球第二大独角兽。全球十大独角兽6个来自中国,除蚂蚁集团和字节跳动以外,还有滴滴出行、陆金所、快手和菜鸟网络。另外4家都是美国公司,分别是马斯克旗下做太空飞船业务的SPACE-X、租房平台爱彼迎、在线支付公司Stripe和数据挖掘和分析公司Palantir。这中美关系越来越紧张,胡润这个榜单不是添乱嘛。特朗普一看中国的独角兽比美国还多,一气之下让美国公司把他们都买下来怎么办?

特朗普确实是个精明的生意人。他说如果字节跳动最后把TikTok卖给美国公司,那美国政府应该从收购交易总价当中,抽取“很大一部分”佣金。撮合买家和卖家的生意,成了就拿中介费,这事儿在哪里都一样。只是各行各业的叫法不一样,在金融圈叫财务顾问(FA),在演艺圈叫经纪,在房地产叫地产中介。连强买强卖的生意都要捞一笔,确实有点欺负人了。不知道张一鸣此时的心情怎么样,要不也狠狠心不让特朗普挣这个钱,直接走人,说不定国内的抖音下载量,还能再翻番,上市时这钱就回来了。

发改委做出批复,同意在粤港澳大湾区有序实施一批城际铁路项目。规划建设13个城际铁路和5个枢纽工程项目,总里程约775公里,近期建设项目总投资约4741亿元。其中深圳枢纽布局以深圳北、西丽、深圳站为主,深圳东、福田、深圳机场、深圳坪山站为辅的“三主四辅”枢纽。大湾区的铁路密度,比起长三角逊色不少,也确实应该加紧建设。万一深圳哪天真宣布直辖了,这拆迁拿地的费用,可更加不便宜了。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1天可得9天利息!长假“躺赚”最佳时机,就在今天15:30前,最全攻略来了
又是一年长假时,又到国债逆回购的高光时刻,蚊子肉也是肉!
2020-09-2907:35
人均认购超1000万!刚终止14亿定增,暴涨200%牛股拟推10亿员工持股计划!要3年产金30吨...
赤峰黄金终止了定增募资预案并迅速转道发布员工持股计划,如果按最高上限计算的话,平均每人认购金额或将超过1000万元。
2020-09-2907:24
涨破600元/吨大关,价格创年内新高!两大龙头暴力涨停,高股息率股曝光
近期,港口库存持续下降等因素影响,煤价大幅上涨,北方港口5500大卡动力煤市场成交价已超600元/吨,再度突破煤炭绿色价格区间。
2020-09-2907:14
毛利率超90%,机构火速抢筹这只新秀!3000亿蓝海市场开启,概念股全曝光!这些股票最“赚钱”
昨天,医美股爱美客在创业板上市,自此,“玻尿酸三巨头”爱美客、华熙生物、昊海生科齐聚A股。
2020-09-2907:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载