证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨股市也能“涨价去库存”

2020-07-10 22:16 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

招商证券公布配股计划后,江苏银行也公布了配股计划,这是7年来第一次上市银行配股融资。今天银行股的表现说明投资者的信心不是太足:多家中小银行跌幅超过5%,工农中建等国有银行跌幅都超过2%。虽然再融资可能会引发对市场失血的忧虑,但对于银行股的未来走势,倒不妨乐观点。别忘了前几年,房地产“涨价去库存”的政策效果惊人。如果要解决银行资本金的缺口,来一波涨价就什么问题都解决了。

因为直播带货翻车,知名财经作家吴晓波这两天又成了群嘲的对象。有媒体爆料,参与了吴晓波直播首秀的某个品牌付了60万元坑位费,但实际成交不到5万元。吴晓波方巴九灵公司发布声明回应:文中有失实部分,属于不实报道。然后今天吴晓波在自己在公众号上用“吴晓波:十五罐”来调侃自己只卖出了15罐奶粉。当然,调侃完,吴晓波好像没有什么歉意,只是说了句“惭愧难对”,更别说把坑位费退还商家。吴晓波借壳上市翻车,直播带货翻车,对已经提交了上市申请辅导的公司而言,可不是什么好兆头。

腾讯和老干妈的纠纷,以腾讯道歉告终。今天双方发布的声明称,腾讯和老干妈已经厘清误解,腾讯向老干妈当面致歉,同时腾讯对此事给社会公共舆论资源造成过多占用,也表示歉意,未来双方将积极探索并开启一系列正式合作。上一次腾讯在QQ飞车游戏里给老干妈做的广告估计效果不行,很多人都不知道有这回事,连老干妈自己都不知道。这一次,说不定能在“吃鸡”游戏里看到老干妈。“大吉大利,今晚吃老干妈蘸鸡”,想想就刺激。

昨天康美药业公告实控人马兴田因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被公安机关采取强制措施,今天证监会也公布对广发证券在康美药业相关投行业务中违规行为的处罚结果:暂停保荐机构资格6个月、暂不受理债券承销业务有关文件12个月。对14名直接责任人及负有管理责任的人员分别采取公开谴责、限制时任相关高管人员领取报酬等监管措施,并责令广发证券对相关责任人员进行内部追责,按公司规定追回相关报酬收入。上市公司被处罚了,实控人被抓了,券商也被处罚了,就是不知道那消失的1000亿市值,去哪了?

今天12点17分,快舟十一号火箭在我国酒泉卫星发射中心进行首飞工作,同时搭载了“哔哩哔哩视频卫星”及其它卫星。一小时后,发射被证实失利。这是中国快舟十一号火箭的首次发射,是我国目前运载能力最强、起飞质量最大、箭体直径最大的新型固体运载火箭。而B站的这颗卫星是由长光卫星自主研发的多功能遥感卫星。发射失败很可惜,不过看看B站的市值今年翻了3倍,已经到了160多亿美元,有足够实力“计划不停、再次发射”。

长江水利委员会水文局今天中午升级发布鄱阳湖湖口附近江段、鄱阳湖湖区洪水升级红色预警,继续发布长江中下游干流城陵矶至汉口江段、大通以下江段、洞庭湖湖区、水阳江洪水橙色预警。今年汛情似乎没有在社交媒体上引起太大关注,浙江新安水库建成后第一次九孔放水,被很多人美化成一幅山水画。还有类似“农夫山泉把农夫山泉厂给淹了”的段子在朋友圈流行。今年已经够折腾了,希望别再来一次98年那样的特大洪水。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚,主力凶猛扫货这些芯片股,9股上亿资金杀入!7连板牛股急刹车,背后游资大佬浮出
中科曙光获主力资金净流入近2.7亿元,流入金额最高,早盘公司股价上涨4.63%,航锦科技、国民技术、沪硅产业主力资金流入金额次之。
2020-08-0512:39
抢人大战持续,哪个城市最具吸引力?深圳"移民"指数最高,外来人购房占比近8成
近年来,各地抢人大战持续上演,人才政策“井喷”发布。有研究机构统计,今年已有百余城发布了人才政策,且其中超过80城涉及购房补贴。
2020-08-0509:07
7500亿产业迎爆炸性利好!中芯国际创始人重磅发声,3万亿股票要沸腾?上周五传闻已现,这一市场或更受益
文中提到,国家鼓励的集成电路线宽小于28纳米(含),且经营期在15年以上的集成电路生产企业或项目,第一年至第十年免征企业所得税。
2020-08-0500:01
刚刚,见证历史!美国突发大消息,黄金一夜狂飙,首次站上2000美元大关!年内暴涨34%,中国大妈笑了,这些A股又要嗨了
8月4日,金价迎来激动人心的时刻,现货黄金升破2000美元/盎司关口,COMEX黄金期货也一举突破2000美元/盎司,再度刷新纪录高点。
2020-08-0507:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载