证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨牛市真香

2020-07-06 21:05 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

这么多大盘金融股涨停,四大行都涨了8、9个点,再加上接近1.6万亿的成交量,这种行情好多年没出现了。除了金融股,那些股东清仓式减持、业绩大幅下滑、违规担保等负面新闻缠身的股票,也都涨停了。很多没有经历过2007年和2015年上半年牛市的新股民,发出了直击灵魂的感叹“牛市真香”。券商大佬中金公司还发了一份报告,说中国资本市场正在经历新的大发展阶段,估计未来5至10年,中国股市总市值相比当前可能有翻倍的空间。不过还是提示一下风险吧,A股历来是牛短熊长,别把熊市赚到的钱,都在牛市里亏掉了。

最近股市这么火,“卖房炒股”的声音又传了起来。今天买房群里有个大叔准备卖房炒股,大家劝他别卖啊,一把年纪了亏了就没了。他说没事,家里几十套,拿一套玩玩不碍事。群友们纷纷点头表示理解,并退出了群聊。

上海长宁警方公布了一段视频:上海长宁某路口,一辆箱式大货车在掉头时,因车辆侧门松动,导致千余箱茅台酒散落。经初步核实,车内共装有茅台1500余箱,掉落在地的超过1000箱。司机崩溃说:每箱价值一万元,他赔不起。长宁警方表示,该货车限载8吨装运了11吨的茅台酒属于超载,按这个算法,这一箱不止6瓶,那很可能并不是飞天茅台?贵州茅台你别涨太快,等等你的货车司机。

最近,多个地方教育主管部门和高校网站公布了《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》,《通知》明晰了高校毕业生就业统计指标。新的高校毕业生就业统计相关指标的最大亮点在于“自主创业”和“自由职业”方面,自主创业的范围加入了开设网店,自由职业的范围加入了互联网营销工作者、公众号博主、电子竞技工作者。潜台词就是应届毕业生在家写公号文章和玩游戏也算就业了。其实我觉得教育部门还可以再大胆点,以现在股市的行情,在家炒股做个职业股民应该也算上。

今天上午,万众瞩目的新股中芯国际举办首次公开发行股票并在科创板上市网上投资者交流会。会上,中芯国际董事长周子学说了挺多的实在话,包括中国大陆集成电路与国际顶尖技术水平仍有一定差距,所募集资金公司将按照相应法律法规,用于主营业务,如研发投入或者项目建设。他还强调,公司目前量产和主要在研项目暂不需用到EUV光刻机。不过他在回答股价问题时,说坚决不会炒自己的股票,公司将一心一意致力于公司产业的经营。董事长不炒,二级市场的机构和散户炒不炒就轮不到他决定了。中芯国际H股4个交易日都快翻倍了,说没人炒作也没人相信啊。

格力参与中国移动招标被疑造假一事还在持续发酵。格力在上周否认自己材料造假之后,直指同行泼污水,并且今天继续在官方微博爆料:在此次招标中唯一的竞争对手美的集团也不干净,一是在中国移动发布供应商信息核查相关信息公示中,重庆美的发票信息不一致,二是重庆美的相关技术参数不符合招标标准。美的集团回应说公司经营正常,算是没有正面交锋。格力和美的互相举报,甚至打官司,不是什么稀奇事。这几年双方围绕技术专利、商标等发起的互诉案有10余件,累计索赔金额近亿元,互有胜负。看在牛市的份上,都消消气。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚,主力凶猛扫货这些芯片股,9股上亿资金杀入!7连板牛股急刹车,背后游资大佬浮出
中科曙光获主力资金净流入近2.7亿元,流入金额最高,早盘公司股价上涨4.63%,航锦科技、国民技术、沪硅产业主力资金流入金额次之。
2020-08-0512:39
抢人大战持续,哪个城市最具吸引力?深圳"移民"指数最高,外来人购房占比近8成
近年来,各地抢人大战持续上演,人才政策“井喷”发布。有研究机构统计,今年已有百余城发布了人才政策,且其中超过80城涉及购房补贴。
2020-08-0509:07
7500亿产业迎爆炸性利好!中芯国际创始人重磅发声,3万亿股票要沸腾?上周五传闻已现,这一市场或更受益
文中提到,国家鼓励的集成电路线宽小于28纳米(含),且经营期在15年以上的集成电路生产企业或项目,第一年至第十年免征企业所得税。
2020-08-0500:01
刚刚,见证历史!美国突发大消息,黄金一夜狂飙,首次站上2000美元大关!年内暴涨34%,中国大妈笑了,这些A股又要嗨了
8月4日,金价迎来激动人心的时刻,现货黄金升破2000美元/盎司关口,COMEX黄金期货也一举突破2000美元/盎司,再度刷新纪录高点。
2020-08-0507:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载