证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨金融板块牛,才是真的牛

2020-07-03 19:43 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

沪指三根大阳线,千军万马来相见。甚至有官媒用了“哈哈哈哈哈,牛市特征越来越明显了”做标题,连用5个“哈”字,欣喜之情力透纸背。看来之前的医药牛、科技牛都是小牛,只有大金融板块牛,才是真的牛。

中信证券中信建投的股价今天扭扭捏捏了大半天,最后还是冲到了涨停。昨晚两家都发了公告,看着像澄清合并传闻,但也可以看成没有否认。经历过当年中国南北车合并进程的投资者,都记得合并前双方同样发过类似的澄清公告,所以这次很难不让人浮想联翩。但在上市公司层面,他们能做的都做了。如果真合并了,会是下一个中国中车么?

中国移动发布公告称,鉴于格力电器在中国移动2020年至2021年高压离心式冷水机组集中采购项目中存在弄虚作假的情况,被取消资格。该项目划分为两个标包,采购总规模约为4亿元。格力电器原中标30%份额,美的则中标70%。被取消资格后,美的集团控股子公司中标全部份额。几个亿的收入不算多,董事长多做几次直播就回来了。但格力让人担心的是,它的市值已经被美的拉开800亿了,高瓴资本的光环不知道还能罩多久。

一位23岁叫莫纬樑的小伙子,住在杭州的顶级豪华别墅,不知道是真看好上市公司三变科技的发展前景,还是炒股炒到忘了举牌线,持股比例就超过5%。为啥说他可能是炒股炒到举牌呢?因为6月11日至6月30日,莫纬樑通过集中竞价交易的方式增持上市公司的股份数为1679.21万股,增持价格区间为每股6.69元-8.55元。而同样在此期间,莫纬樑又通过集中竞价交易的方式减持了669.89万股,减持价格区间为每股7.25元-8.55元。这操作,不太像对公司“未来持续稳定发展的信心及对上市公司价值的认可”,倒是有点曾经“敢死队”的风格。

腾讯股价又创新高,市值突破5万亿港元。简单算了一下,现在腾讯=2.5个茅台=4.5个美团=10个网易。但距离中国石油巅峰时达到的7万多亿的总市值,还有不小差距。这一轮中美股市吹泡泡,不知道会不会诞生新的股王。

据外媒报道,特斯拉创始人马斯克以6250万美元的价格将其在美国洛杉矶的4套房产脱手。马老板自今年五月起已累计出售6处房产,靠卖房就套现近亿美元。卖房这点钱,比起他持有特斯拉股份的400亿美元,实在不足挂齿。比起咱们上市公司很多高管股份解禁就套现去北上广深买大平层,马老板的脑回路确实不一样。

今天早上,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交公告,称董事会罢免陆正耀的提议未获通过,陆正耀将继续担任董事长。但是,由于陆正耀在7月6日还有一场官司,是关于他持有瑞幸的股份是否会被清算。所以瑞幸的控制权最终将落入谁的手中仍是一个未知数。不过现在瑞幸发的公告,董事会又是在演一场宫斗剧,既有董事长要求罢免自己董事的身份,又有董事会要求董事长辞职。这场宫斗剧,不知道是演给中美两国监管部门看,还是为了几位高管可以全身而退的套路。不管结局如何,陆正耀在瑞幸造假后说过那句“今天更要元气满满!小伙伴加油”,多少让人觉得讽刺。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚,主力凶猛扫货这些芯片股,9股上亿资金杀入!7连板牛股急刹车,背后游资大佬浮出
中科曙光获主力资金净流入近2.7亿元,流入金额最高,早盘公司股价上涨4.63%,航锦科技、国民技术、沪硅产业主力资金流入金额次之。
2020-08-0512:39
抢人大战持续,哪个城市最具吸引力?深圳"移民"指数最高,外来人购房占比近8成
近年来,各地抢人大战持续上演,人才政策“井喷”发布。有研究机构统计,今年已有百余城发布了人才政策,且其中超过80城涉及购房补贴。
2020-08-0509:07
7500亿产业迎爆炸性利好!中芯国际创始人重磅发声,3万亿股票要沸腾?上周五传闻已现,这一市场或更受益
文中提到,国家鼓励的集成电路线宽小于28纳米(含),且经营期在15年以上的集成电路生产企业或项目,第一年至第十年免征企业所得税。
2020-08-0500:01
刚刚,见证历史!美国突发大消息,黄金一夜狂飙,首次站上2000美元大关!年内暴涨34%,中国大妈笑了,这些A股又要嗨了
8月4日,金价迎来激动人心的时刻,现货黄金升破2000美元/盎司关口,COMEX黄金期货也一举突破2000美元/盎司,再度刷新纪录高点。
2020-08-0507:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载