证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨看看海天味业,老干妈会后悔没上市么?

2020-06-30 21:09 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

上半年就这样结束了。简单统计了一下,创业板指累涨35.6%,深成指涨14.97%,上证指数下跌2.15%。分板块看,医药生物行业板块累计涨幅达40%,电子、食品饮料、计算机等涨幅超过20%,而银行、钢铁、煤炭等行业都是跌的。上证指数还在为重回3000点而努力,创业板已经创下了四年多的新高。创业板的股票贵吗?很贵。但还会继续涨吗?大部分人觉得会。会涨到什么点位?那就不知道了。就像5年前,没有人能预判出当时4000点的创业板指数,3个月就腰斩了。


光大系最近很多新闻。光大银行今晚公告,近日收到银保监会批复同意光大集团受让中央汇金持有的该行102.51亿股股份。股权变更后,光大集团将直接和间接合计持有光大银行48.53%的股份,为第一大股东,而汇金公司不再直接持有光大银行股份。而这几天光大证券成了券商板块的龙头,6个交易日涨了接近50%,比年初的中信建投还强势。分析师说上涨的逻辑是金控系的券商会受益。金融股从来不缺少故事,但投资者会相信多久就是另外一回事了。


腾讯请求查封、冻结老干妈及其子公司名下价值1624.06万元的财产,法院裁定同意这一请求。这事的起因是老干妈欠了腾讯上千万的推广费用一直不给,腾讯才申请冻结了对方应支付的欠款金额。但老干妈的回应是并没有与腾讯有任何的合作,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案。自从创立老干妈的陶华碧老太太把股权给了两个儿子,并且退出管理层后,这几年老干妈的业绩一直没什么新的突破。网上对产品品质的评价也是逐年走低。不知道老太太看到卖酱油的海天味业市值已经突破4000亿元,有没有后悔当初拒不上市的决定。


昨天印度信息技术部官方宣布已禁用59种中国应用,包括抖音国际版TikTok、UC浏览器、微信、QQ、快手和美图等。此外,印度马哈拉施特拉邦政府近日暂停了三笔来自中国的投资。今天外交部发言人也表态了,“中方对印方有关公告表示强烈关注,正在了解核实情况。”看到印度这么肆无忌惮对中国企业进行打击报复,我很生气,决定找“印货”抵制一下。找了一圈也没找到什么东西是印度生产的,我的气就基本消了。


美国商务部官网今早对外发布声明,已取消对香港的特殊相关待遇,包括暂停出口许可证豁免,并正在进行差别待遇评估。全国人大常委会在今天表决通过了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并附加在《香港基本法》附件中,明确由香港特别行政区在当地公布实施。今天恒生指数虽然一度跳水,但收盘还是上涨。这个结果没什么意外。看看现在恒生指数的权重股,基本都是中资金融和互联网企业,而这些股票的定价权,显然掌握在内资手里。不管喜欢不喜欢,香港都已经不是曾经那个香港。经典港剧《大时代》和《创世纪》也可以开拍新一季了。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯牛刹车?社保减持突袭,热门牛股集体熄火!爆买600亿后,“聪明资金”突然掉头!成交再破万亿,专家又发声
多只被社保基金和国家大基金减持的个股开盘大跌,而昨日暴涨近1000%的国盾量子则迎来筹码的猛烈调整,股价一度跌超8%以上,券商股、周期股也双双熄火。
2020-07-1012:40
"黄金牛"驾到!金价突破1800美元,再创新高几无悬念!A股概念股也掀涨停潮,黄金资产迎高光时刻
在众多业内人士看来,金价今年突破2011年历史高点的概率已经越来越大。
2020-07-1009:44
毕业季租房注意这些风险!黑中介、租金贷、高收低出、长收短付…多地发布风险提示
随着各行业复工复产和毕业季的到来,住房租赁市场逐渐恢复活跃,毕业生租房问题备受关注。
2020-07-1009:34
券商股追不上了?去H股买吧,平均"五折"大甩卖!多家券商大股东已经出手
牛市“旗手”券商股在经历一轮暴涨后,不少股票的估值已经攀升至高位,在A股和港股两地上市的券商的估值差距进一步加大。
2020-07-1000:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载