证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨安徽真是一片造(chao)车(gu)的热土啊

2020-05-29 21:12 来源: 证券时报 作者: 侃财君

今天市场广电系的上市公司成了最大热门,广电网络涨停,东方明珠贵广网络湖北广电涨幅超过7%。原因是多家广电系上市公司集体发布公告,明确公司准备现金出资参与组建“中国广电”。其实早在2月25日,中宣部印发4号文《全国有线电视网络整合发展实施方案》,就提出以行政推动力+市场化形式,中国广电牵头主导,联合省网公司、战略投资者共同组建中国广电网络股份公司,进行国网整合,同时建立具有广电特色的5G网络,实现“全国一网“和5G的融合发展。不过看广电网络的股价走势,2月份官方消息公布前涨了60%,然后一路下跌,这次公告前又涨了40%。到底是馅饼还是陷阱,就看最后广电国家队能否干出点名堂来了。

创业板上市公司盛运环保今天在网上举办公开致歉会,公司董事长、董事刘玉斌在会上表示,对公司因面值退市,公司管理层深表歉意。但董事长表示,公司正在与各地方政府、债权人协调,力争保住优质资产。盛运环保股价连续8个跌停,报收0.29元,也是公司股价连续第19个交易日低于1元面值。最优质的资产,难道不是上市的壳资源吗?

大众汽车入股两家国轩高科江淮汽车集团的消息今天都确定了,国轩高科涨停,江淮汽车涨了8个点。你们发现没,这两家企业总部都在安徽合肥。如果再加上此前安徽国资一百亿入股蔚来汽车,并且把蔚来中国的总部落在合肥,合肥突然成了造车的一片热土。安徽国资既引进了国际大厂救了一把自己的亲儿子,又引进了最热门的新能源汽车品牌,这一波操作真是很6。对了,安徽省还曾经出过两任股神副省长,周春雨和陈树隆,不过最后都落马了。不说了,我去找找安徽国资旗下还有没有其他好股票。

网易二次上市聆讯后资料今天在香港交易所正式披露。网易创始人兼CEO丁磊也发布一封致股东信,这也是网易上市20年以来丁磊发布的首封致全体股东信。信的内容有点玄,什么“风口会消失,风向会变化。只有人心不变,用户需求长存。”什么“在赚钱之外,要持续地为世界带来一些美好的改变;在理想和现实冲突之时,要尽可能对理想多偏袒一点。因为,美好的到来,总是缓慢而悠长的。”还有“我们不是一家只想着赚钱的公司,请所有投资人理解并支持这一点。”字里行间尽显丁磊文艺中年的气质。慢工出细活的道理我们都懂,但你要投资人“赚不赚钱不重要,我们就想帮助你实现你的理想”,是不是有点过分了。毕竟,你卖的七八十块一斤的猪肉,也没打折卖给投资人啊。

没想到,昨天总理的记者招待会,引发最大的讨论,是“中国还有6亿人,每个月收入不到1000元”。很多人表示很惊讶,当然,惊讶的这些都是城里人,一线城市就不说了,二、三线城市的最低工资也比这个收入高。但如果有亲戚朋友在中西部城市农村生活的,就知道这么低的收入并不夸张。一个人月收入1000元,如果三口之家都有收入,那么一个家庭大概在3000元左右,这样收入结构的人群主要分布在农村。如果不能理解这个数据,估计就不能理解为什么拼多多的用户数量能这么快追上淘宝了。其实,大家感觉现实如此割裂,主要在于,能参与这个话题讨论的人,和真正月收入只有1000的人,根本是泾渭分明的两个群体。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚!中信建投市值首超中信证券,成A股券业"一哥"!牛市发动机加码,看券商股暴动背后四大逻辑
今天早上,中信建投再次以涨停态势开盘,一举超越中信证券坐上A股券商市值规模“头把交椅”。
2020-07-0311:20
什么信号?房企投资力度正在加码,二季度拿地金额猛涨144%,高溢价率地块频现
今年上半年尽管受疫情影响,但是土地市场热度不减,高溢价率地块频现。
2020-07-0311:11
刷屏!深圳取消期末考,教育局深夜发文,原因何在?评价标准单一所致?专家这样支招
可喜的是,我们已经看到了相关部门对于教育评价制度的优化,唯分数论等顽瘴痼疾有望破除。
2020-07-0308:07
赛麟汽车确认“翻车”!董事长王晓麟涉嫌犯罪,当地已开展侦查;留守员工怒了,公司副总裁、举报人如此回应……
如今,赛麟汽车已经“名存实亡”:赛麟汽车多位员工表示,他们在6月30日就已经集体离职。
2020-07-0307:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载