证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨谁能想到,玩王者荣耀竟然是给新基建做贡献

2020-05-28 20:50 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

腾讯控股今天宣布,将在6月3日发行60亿美元公司债。这是今年亚洲企业发行的最大规模公司债。就在前两天,腾讯才宣布今后5年向云业务等IT基础设施建设领域投入5000亿元。除了云业务之外,还将加速人工智能、区块链、物联网、量子计算等的研发,扩充相关设备。看来新基建是个烧钱的活儿,财大气粗的地主家也没有余粮了。但一想到玩王者荣耀买皮肤的钱还能给新基建做贡献,侃财君心里不禁美滋滋。

相信昨晚很多人都在等待有关孟晚舟的消息,但结果令很多人失望。加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院公布的孟晚舟引渡案第一个判决结果,认定华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟符合“双重犯罪”标准,因此对她的引渡案将继续审理,孟晚舟将继续留在加拿大参加后期的相关听证,并等待新的审判结果。但如果多了解一点历史,结果应该是意料之内的。过去10年,加拿大共计收到美国提出的798个引渡申请,拘捕626人,最后成功引渡552人,其中加拿大司法部解除指控或拒绝引渡的只有区区8人。只是不知道有多少人会把愤懑之情转化成华为手机的销量。

江淮汽车今天又涨停了,7个交易日内收获6个涨停。媒体报道大众汽车集团正在就收购上市公司股东安徽江淮汽车集团50%股份展开最后阶段洽谈。但公司第二大股东,建投投资昨天宣布准备以集中竞价方式减持不超过公司股份总数的2%。坊间还传闻,大众汽车集团还将成为电池制造商国轩高科的最大股东,这两项交易可能最早在周五宣布。国产汽车日子过得艰难,如果不是实在过不下去,谁愿意说出那句:“阿姨,我不想再努力了。”

市场还在猜测账上超过1000亿美元的巴菲特什么时候出手大笔收购,但没想到自家后院起火。对冲基金大佬比尔-阿克曼旗下的潘兴广场资本透露,已经卖出10亿美元的伯克希尔股份,这些股份是去年才买入的。在疫情趋缓经济缓慢复苏的面前,巴菲特仍以不变应万变,这也是潘兴广场卖出的主要原因:尽管伯克希尔是“长期来看有吸引力的投资”,但是伯克希尔并没有动用1370亿美元现金储备大举购买股票和其他证券、收购公司、达成交易和回购,这出乎了潘兴资本的预期,所以与其持有公司的股票,倒不如卖掉它,然后自己来投资。不过阿克曼和巴菲特的投资风格差很远,他今年3月通过做空赚了26亿美元。两人在华尔街擦肩而过的时候,心里不会互骂一句傻X吧。

在疫情期间,医药板块是整个市场最强势的板块,不涨个50%-60%都不好意思说自己是制药的,但贵州百灵是个例外。公司股价从2月份最高10.7元跌到了现在8.7元。这公司来头不小,是我国最大的苗药研发、生产企业之一,贵州中药行业的龙头企业,国内中药行业的知名企业。眼看着就要错过医药股的新冠行情,公司坐不住了。3天前公司在官网发表文章称,公司独家苗药咳速停糖浆、咳清胶囊两款药品治疗新冠肺炎(轻型和普通型)有利于疾病痊愈和新冠病毒转阴,可缩短咳嗽时间。消息公布后股价连涨三天。这么大的利好,公司不发公告只是在官网公布,这是有多心虚啊,是对千年苗药多没有信心啊?

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚!中信建投市值首超中信证券,成A股券业"一哥"!牛市发动机加码,看券商股暴动背后四大逻辑
今天早上,中信建投再次以涨停态势开盘,一举超越中信证券坐上A股券商市值规模“头把交椅”。
2020-07-0311:20
什么信号?房企投资力度正在加码,二季度拿地金额猛涨144%,高溢价率地块频现
今年上半年尽管受疫情影响,但是土地市场热度不减,高溢价率地块频现。
2020-07-0311:11
刷屏!深圳取消期末考,教育局深夜发文,原因何在?评价标准单一所致?专家这样支招
可喜的是,我们已经看到了相关部门对于教育评价制度的优化,唯分数论等顽瘴痼疾有望破除。
2020-07-0308:07
赛麟汽车确认“翻车”!董事长王晓麟涉嫌犯罪,当地已开展侦查;留守员工怒了,公司副总裁、举报人如此回应……
如今,赛麟汽车已经“名存实亡”:赛麟汽车多位员工表示,他们在6月30日就已经集体离职。
2020-07-0307:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载