证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

退!退!退!油价要迎年内第二降,95#回归“9元时代”

2022-06-28 10:33 来源: 中新经纬 作者: 张澍楠
中新经纬 张澍楠 2022-06-28 10:33

今日(6月28日)24时,国内成品油将开启新一轮调价窗口。多家机构认为,国内油价年内第二降要来了。

资料图 中新经纬 摄

据卓创资讯数据测算,截至6月24日收盘,国内第9个工作日参考原油变化率为-5.33%,预计汽柴油将开启下调窗口,下调幅度在295元/吨,折合升价92#汽油、95#汽油及0 #柴油分别下调0.23元、0.24元、0.25元。

金联创成品油分析师王珊告诉中新经纬,此次调价落实后,92#汽油约在9元左右,甚至个别地区低于9元;95#汽油方面,目前仅个别地区95#汽油超过10元,调价后,95#汽油基本都会回落至10元以下。

以当前预计幅度测算,私家车方面,按一般油箱50L的容量估测,加满一箱92#汽油将少花11.5元;加满一箱95#汽油将少花12.5元。

中宇资讯成品油分析师孙亚男表示,本轮计价周期内,美联储祭出1994年以来最大加息力度,而美国总统拜登呼吁国会暂停征收联邦汽油和柴油税三个月,旨在应对能源价格飙升的问题。消息面利空因素占据主导,国际油价震荡运行,跌多涨少,本轮成品油零售限价下调预期不断拉宽。

6月24日,国际油价收涨,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格上涨3.35美元至每桶107.62美元,涨幅为3.21%;8月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨3.07美元,收于每桶113.12美元,涨幅为2.79%。

中新经纬梳理,今年以来,国内成品油价格已进行了11轮调整,呈现“十涨一跌”格局。

对于后市,孙亚男分析,国际方面,美联储以及欧洲部分国家央行加息令全球经济增长速度放缓,原油利空仍占据主导,油价下行的风险较高。国内市场方面,国内多地遭受暴雨、高温等极端天气侵袭,居民出行、工程基建等行业受到极大影响。在多空因素交织的情况下,国内汽柴油价格或维持震荡走势。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

农林牧渔板块集体走高,业绩增长的农牧概念股出炉
8月19日早盘,农林牧渔板块集体走高,行业指数上涨3.91%为本月最高涨幅,天马科技涨停,温氏股份、东瑞股份、湘佳股份涨幅居前,分别上涨9.6%、6.57%、6.33%。
2022-08-1912:42
宋都股份子公司锂业投资“黄了”,半日蒸发5亿多
今日早间,双方再度发布公告。不过随后大幅调整,股价急挫超50%。今日随着一纸大利空,宋都股份早间跌停开盘,半天蒸发5亿多。
2022-08-1912:32
传闻惹祸?医药龙头突然闪崩跌停,公司紧急回应!影响有多大?
近日,浙江省药品医用耗材集中带量采购办公室发布《浙江省公立医疗机构第三批药品集中带量采购文件》(征求意见稿),具体的采购品种还未对外公布。
2022-08-1908:25
核心应用场景!全国首批,数字人民币社保卡将亮相,这些公司已布局“硬钱包”业务
A股中,已有多家公司布局数字人民币硬钱包领域。德生科技是北京邮储银行的民生卡(即社保三代卡)制卡商、制卡设备提供商,公司此前表示数字货币技术功能尚还在测试验证阶段。
2022-08-1907:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用