证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

《股东来了》投资者权益知识竞赛主题展正式开幕

2021-10-18 17:38 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-10-18 17:38

10月18日,《股东来了》投资者权益知识竞赛主题展(以下简称《股东来了》主题展)在中国证券博物馆正式开幕,360°VR线上展同步上线。

《股东来了》是我国首个以投资者权益为主题的全国性证券期货类知识大赛,自2018年创办以来已成功举办四届,累计注册人数超890万,答题人次逾7亿。四年来,《股东来了》贯彻落实“大投保”理念,联合全国各辖区监管部门、自律组织、市场主体、新闻媒体等市场各方,引导投资者“全面知权、积极行权、依法维权”,倡导理性投资文化,产生较好的社会影响和效果。

为更生动直观地展现这一大型投教活动,投服中心联合中国证券博物馆策划《股东来了》主题展,展览以时间为线索分成三个单元,将历年活动视频、照片以及奖牌、队服、剪纸等纪念品在艺术走廊上精心排布,观众缓步观赏即可重温网络初赛、区域复赛、全国总决赛和各类主题投教活动的精彩瞬间。此外,展览设置了沉浸式影音室、互动问答体验装置和打卡留念窗。

为贯彻疫情防控,方便投资者观展,本次展览同步上线360°VR线上展,扫描下方二维码即可观看。

001.jpg

本次展览是投服中心为贯彻落实中国证监会投资者保护工作部署要求,积极响应“2021年世界投资者周”活动号召开展的系列活动之一。下一步,投服中心将不断创新投教产品形式,健全投教工作机制,凝聚市场各方合力,进一步提升投资者服务水平,切实增强投资者获得感。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“牛市旗手”发动!多只券商股盘中暴涨,这一指数创近3月最大涨幅…保险、银行也走强,啥情况?
又见券商突然暴涨!12月6日上午,盘整多日的券商板块突然集体暴涨。行情数据显示,Wind券商行业指数盘中一度暴涨超过4%,创下最近3个月盘中最大涨幅。
2021-12-0612:53
传言稀土巨头获批,概念股大涨,外资加仓这些股
有媒体报道称,内地已批准成立世界最大的稀土公司,此举旨在保持其在作为稀土全球供应链中的主导地位。新公司将被命名为中国稀土集团,最快将于本月在资源丰富的江西省成立。
2021-12-0612:32
氢能板块消息不断,16股预计全年净利润翻倍
预测全年净利润增长逾50%的氢能概念股共28只,其中16股预计翻倍;华昌化工、亿华通、上海石化、诚志股份、美锦能源预计增幅居前。
2021-12-0607:34
券商12月金股出炉!热门金股竟成“反向指标”?
进入12月,券商新一期的月度金股渐次出炉。作为券商月度策略的精华,券商金股近年来成了诸多券商的固定栏目,也是诸多投资者每月必看的投资风向标。
2021-12-0607:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用