证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

上海科创企业上市培育库入库企业已达1400家

2021-07-22 14:17 来源: 证券时报 作者: 张淑贤
证券时报 张淑贤 2021-07-22 14:17

“上海搭建的‘科创企业上市培育库’入库企业已达1400多家。”上海市科技创业中心副主任黄丽宏昨日在“科创沙龙”暨培育库“新智汇”系列专场培训上透露。

为持续给科创板输送上市好苗子,在科创板尚未开市前的2019年5月21日,上海市科技创业中心即搭建“科创企业上市培育库”,对接各方资源,精准服务科创企业。

“科创板开市两年来,上海已有44家企业登陆科创板,其中93%是高新技术企业,68%属于科技小巨人企业,这说明上海对科创企业的上市培育工作成效明显。”黄丽宏表示。

为更精准对接服务科创企业登陆科创板,科创企业上市培育库根据科创企业的成熟度和成长阶段,对入库企业进行了分层分类,针对不同阶段、不同行业的企业提供差异化服务,其中三星企业更接近科创板申报门槛,属于现阶段重点培育的科创板拟上市企业。

黄丽宏表示,科创企业上市培育库致力于帮助优秀科创企业进行上市规划、加速成长,着重支持硬科技创新、关注科技人才,并充分发挥企业作为创新主体的作用,“未来针对科创板拟上市企业的培育将更注重科技属性和科技价值,作为科技部门,也将积极对接分析平台和资源,各方联动进行科技创新,形成创新生态。”

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金连续一年加仓!主力资金逆市杀入这些业绩高增股
早盘主力资金净流入超1亿元的个股中,44股披露了上半年业绩预告,9股披露了上半年报告。
2021-07-3012:41
千亿私募大佬放大招:邓晓峰增持旭升股份,冯柳近10亿新进西部超导
7月29日晚间,新能源车零部件企业旭升股份、航天军工概念西部超导双双披露半年报,分别获得千亿私募高毅资产邓晓峰、冯柳的增持。
2021-07-3008:23
大基金再度出手!千亿芯片巨头遭“减持”,套现20亿…大基金二期也在加码布局,补齐半导体产业链短板
7月29日晚间,兆易创新发布公告称,“大基金”于今年1月份公布的减持计划实施完毕,通过集中竞价交易方式累计减持公司2%股份,比此前预计的减持截止日提前了将近一个月。
2021-07-3007:57
机构、股东、高管争相买入这些业绩暴增股
上半年业绩增长超过50%的个股中,自5月30日至7月29日期间高管增持的共有14只,增持股数达0.09亿股,增持金额达0.67亿元,化工股扎堆。
2021-07-3007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用