证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

发改委:加快推进全国用能权交易市场建设

2021-06-11 17:27 来源: 证券时报 作者: 贺觉渊
证券时报 贺觉渊 2021-06-11 17:27

证券时报记者 贺觉渊

日前,国家发展改革委环资司副司长赵鹏高在浙江省杭州市主持召开部分地区用能权交易座谈会。会议听取了浙江、福建、四川、河南四个地区用能权交易试点情况介绍,并围绕加快推进全国用能权交易市场建设进行深入研讨交流。发改委环资司明确,下一步将进一步深入研究全国用能权交易制度设计,加快推进全国用能权交易市场建设。

会议强调,开展用能权交易,是完善能耗双控制度、以市场机制推动节能工作的重要手段,也是推进生态文明建设、促进高质量发展和实现碳达峰、碳中和目标任务的重要举措。各地区要深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,按照全国用能权交易总体安排,不断健全关键环节制度设计,加快构建符合本地区实际的用能权交易体系。

发改委环资司明确,下一步将进一步深入研究全国用能权交易制度设计,加快推进全国用能权交易市场建设,推动能源资源配置更为高效、能源利用效率大幅提升,促进高质量发展,助力碳达峰、碳中和目标实现。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5700亿疫苗巨头疯狂扩产,什么信号?病毒变异不断升级,疫苗格局生变?
市值超889亿美元(约合人民币5762亿元)的疫苗巨头Moderna计划新增2条疫苗生产线,到2022年将新冠疫苗的年生产量提高2倍,从今年的10亿剂增加至明年的30亿剂。
2021-06-2308:46
最新进展来了!苏宁易购拟收购资产,停牌不超10个交易日,大股东股权转让也有新消息……
公司就在6月22日晚间披露的公告显示,张近东及股东苏宁电器集团筹划的股份转让工作仍在推进中,“若本次股份转让完成后,上市公司将处于无控股股东、无实际控制人状态。”
2021-06-2308:04
全国碳排放交易来了,中报预增的筹码集中股名单
有266股公布截至6月20日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有143只,13股股东户数降幅超5%。
2021-06-2307:28
碳交易市场即将开启,哪条赛道最受益?超级行情要来?
一个全新的市场就要开启!6月22日,上海环境能源交易所正式发布《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》称,全国碳排放权交易机构负责组织开展全国碳排放权集中统一交易。
2021-06-2307:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用