证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

重型货船搁浅多日苏伊士运河暂停航行 救援或需几周

2021-03-26 13:57 来源: 新华网 作者: 吴丹妮 闫婧
新华网 吴丹妮 闫婧 2021-03-26 13:57

埃及苏伊士运河管理局主席乌萨马·拉比耶25日发表声明说,对在苏伊士运河中搁浅货船的救援仍在继续,运河暂停航行。有救援公司人士表示,不排除救援可能需要花几周时间。

拉比耶在声明中说,24日有13艘货船经埃及塞得港驶入苏伊士运河,以期在搁浅货船起浮后继续前行。另有数十艘载有重要货物的货轮滞留在运河两端。目前,已有9艘拖船、两条挖泥船参与到救援中。

拉比耶25日在接受媒体采访时表示,一旦救援成功,苏伊士运河将全天候通行,以弥补滞留货船的等待时间。目前搁浅货船获救的具体时间尚不能确定。

埃及海事专家萨利赫·赫加齐在接受新华社记者采访时表示,如果能成功清除搁浅货船附近的泥沙,货船有望在两天内起浮。

埃及金字塔在线网站援引荷兰一救援公司负责人的话报道说,搁浅货船吨位较大,不排除救援可能需要花几周时间。

23日,一艘悬挂巴拿马国旗的重型货船在苏伊士运河新航道搁浅,造成航道拥堵。苏伊士运河位于欧、亚、非三洲交接地带的要冲,连接红海和地中海。该运河收入是埃及国家财政收入和外汇储备的主要来源之一。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国际铜价突破历史新高!中国铜消费全球占比首超六成,产业链全面提价
几家欢喜几家愁,大宗商品价格上涨过快,对下游电池、铜材、家电、汽车、电缆等行业造成不小冲击。对很多企业来说,成本上升背景下,流动性可能面临困难。
2021-06-2511:36
最新业绩暴增股岀炉!22股中报净利预增超10倍,七成预喜股平均涨近30%
从时间节点看,每年的7月15日之前是半年报预告密集披露期,8月31日是所有上市公司披露中报的截止日,因此,6月底至7月初,是布局中报行情的最佳时机。
2021-06-2508:49
操纵股价?被罚6.6亿元!董事长突然辞职,劲拓股份发生了什么?
昨晚,A股迎来了一个大额罚单:劲拓股份董事长吴限等3人被罚没6.6亿元,其中吴限个人被罚1.98亿元。
2021-06-2508:08
最大规模集采开标,中标公司全名单出炉,科伦药业成本轮集采大赢家
国产输液龙头科伦药业本次11个集采品种全部中选,成为本次集采最大赢家之一,或许是受此消息影响,该股6月24日早盘高开4%以上,近3个交易日最大涨幅超过10%。
2021-06-2507:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用