证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

青岛市召开上市企业座谈会 聚焦推动提高上市公司质量

2021-02-23 21:56 来源: 证券时报网

2月22日下午,青岛市委副书记、市长赵豪志主持召开上市企业座谈会,听取上市公司董事长建议,就提高上市公司质量又一次进行思想动员和工作部署。26家上市公司董事长代表参加座谈会,其中8位作交流发言。

赵豪志指出,近年来,青岛推进企业上市工作势头良好,上市公司数量快速增长、规模不断扩大,成为创新发展的引领者、优势产业发展的主力军、推进全市重大战略实施的领头雁,在服务青岛新旧动能转换和经济高质量发展中发挥着日益重要的作用。

他强调,当前青岛正处于建设现代化国际大都市的关键时期,青岛上市公司要进一步发挥优势,继续将企业发展与全市发展大局紧密融合,不断提高发展质量。要完善公司治理,提高内控水平,健全激励约束机制,积极利用资本市场盘活存量、提质增效、转型发展;坚定不移聚焦主业,扩大投入、创新发展,努力实现企业主业规模和公司市值“两个倍增”;积极弘扬企业家精神和工匠精神;努力打造品牌产品、品牌企业。各级各部门要为上市公司发展做好服务、提供保障。

座谈会前,青岛上市公司协会召开第三届会员(代表)大会第一次会议,选举产生新一届理事会、监事会,在疫情背景下实现了平稳换届。青岛证监局主要负责同志出席换届会议并致辞,充分肯定协会成立八年来在服务会员、自律管理、培训宣传、促进发展等方面所取得的成绩,并从提高政治站位、加强自身建设、积极发挥作用等角度对协会下一步规范发展提出具体要求。

下一步,青岛证监局将继续深入贯彻落实证监会党委和青岛市委市政府工作部署,强化与系统内和地方政府部门的协同配合,发挥好刚刚换届的青岛上市公司协会的作用,进一步凝聚工作合力,努力打造上市公司高质量发展示范区。(李师胜)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

*ST当代业绩有望扭亏,“脱星摘帽”预期股名单
每年的3、4月份,是A股上市公司年报成绩单披露的旺季,此前连亏的公司在业绩预计扭亏的情况下,通常会迎来一波脱星摘帽行情,近期就有这样一些ST股率先演绎了一轮。
2021-03-0507:54
隆基股份溢价近四成狂买这只股!意在新万亿级市场,马斯克却早已入局
2020年以来,隆基股份(601012)越来越多的关注BIPV(光伏建筑一体化)市场的情况,并丝毫未掩饰其进军这一领域的决心。
2021-03-0507:51
逆市飞扬,中环环保股价12连阳!高送转方案来了!
中环环保(300692)成为所在(申万)水务公用事业行业里,首家披露2020年业绩的上市公司。而近期公司股价因连续12天上涨而备受关注,累计涨幅约27%。
2021-03-0507:49
逆势涨停!王亚伟罕见出手定增!奥特佳要火?
这几年在市场上声音并不多的原“公募一哥”王亚伟,最近出手参与了汽车空调压缩机龙头公司奥特佳的定增,发行价3.95元/股,获配4300万元。
2021-03-0507:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载