证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

朴槿惠累计获刑22年,最晚87岁出狱

2021-01-14 10:34 来源: 人民日报海外网

资料图:朴槿惠戴手铐出庭受审

资料图:朴槿惠戴手铐出庭受审

据韩联社报道,当地时间14日上午,韩国最高法院对前总统朴槿惠亲信干政案和受贿案作出最终裁决,判处其20年有期徒刑,加上此前干涉选举案被判2年,朴槿惠刑期累计为22年。若无特赦和假释,朴槿惠最晚将在2039年,以87岁高龄的身份出狱。

朴槿惠现年69岁,正在首尔拘留所服刑,她自2017年10月后缺席所有庭审,此次仍然缺席。

至此,历时4年零2个月的“亲信干政”风波正式画上句号,朴槿惠的三起案件也全部结案,她因此具备被总统特赦的资格。韩媒预测,韩国政界可能重新讨论特别赦免她和前总统李明博一事。

朴槿惠的三桩案件分别是:亲信干政案和收受国家情报院贿赂案,二审重申获刑20年、被罚180亿韩元(约合人民币1亿元)、被追缴35亿韩元(约合人民币2000万元);2016年在国会选举中非法干预选情案,二审获刑2年。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5000亿“麻辣粉”刚来,降准呼声又起!A股年报行情迅速升温,机构坚定看好这些板块
为维护银行体系流动性合理充裕,2021年1月15日人民银行开展5000亿元中期借贷便利(MLF)操作(含对1月15日MLF到期和1月25日TMLF到期的续做)和20亿元逆回购操作。
2021-01-1512:44
小米被美“拉黑”,股价重挫11%,半日成交226亿港元!影响有多大?业内人士这样看……
小米被美国拉入“黑名单”,影响到底有多大?对于本次“黑天鹅事件”,e公司记者第一时间联系小米,但是截至发稿,公司方面尚未给出回应。
2021-01-1512:44
邮储银行强势涨停!“巴菲特接班人”引爆银行股,板块市值暴涨万亿!新轮动机会来了?
业绩从超预期下,1月15日银行股强势领涨。招商银行AH股和兴业银行双双高开,兼创历史新高;邮储银行A股涨停,H股大涨逾16%。
2021-01-1512:44
快手IPO大消息!A股小伙伴涨停潮,最高暴涨20%
据彭博报道,中国短视频企业快手已于昨日通过港交所聆讯,计划通过IPO(首次公开招股)融资约50亿美元。
2021-01-1512:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载