证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

时隔8个月再度入狱,李明博将于11月2日正式服刑

2020-10-30 16:27 来源: 中新网

10月29日,韩国最高法院对前总统李明博的贪污受贿案作出终审判决,判处李明博有期徒刑17年,并取消保释资格。据称,李明博将于11月2日正式开始服刑。

据报道,按计划,李明博将在11月2日被关押到首尔东部看守所,正式开始服刑。此外,考虑到李明博的警卫问题,检察机关正在讨论将李明博从其位于论岘洞的住宅直接押送至看守所的具体方案。

2018年4月,韩国检方以贪污受贿等16项罪名对李明博进行拘留起诉。2018年10月,首尔中央地方法院对李明博涉嫌贪污受贿案进行一审宣判,判处其15年有期徒刑,并处罚金130亿韩元。随后,李明博和检方均提起上诉。

2020年2月19日,首尔高等法院对李明博贪污受贿案进行二审宣判。法院判处李明博有期徒刑17年、罚金130亿韩元(约合人民币7646.6万元)、追缴犯罪所得57.8亿多韩元。并撤销其保释令,重新对李明博进行收监。但李明博被当庭逮捕6天后暂时获释。

2020年10月29日,韩国最高法院宣布了前总统李明博贪污受贿案的终审判决结果,决定维持二审判决结果,李明博获有期徒刑17年,被罚款130亿韩元(约合人民币7700万元)。此外,他犯罪所得的57.8亿韩元将被追缴。同时,李明博不服二审判决关于取消其保释资格的上诉,也被法院驳回。

李明博生于1941年,2008年至2013年任韩国总统。一审获刑后,他成为继全斗焕、卢泰愚、朴槿惠之后韩国第四名遭刑事定罪的前总统。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百万手封死跌停,大牛股8天腰斩,多只千亿市值股重挫!北上资金最新增持的顺周期滞涨股揭秘
近期部分个股出现快速下跌走势,此前连续跌停的仁东控股今天再度跌停,8个交易日股价惨遭腰斩。部分千亿市值公司也惨遭重挫。
2020-12-0212:07
高通新一代5G芯片骁龙888来了!小米、OPPO等官宣明年初首发搭载,华为、荣耀暂缺席……
随着高通新一代5nm处理器骁龙888的正式面市,因美国限制而无法获得高通5G芯片的华为,其在手机行业的发展或因此落后于同行。
2020-12-0211:41
欧美股市大涨,但新能源车中概股集体崩了,5天暴跌2800亿!马斯克警告:若不控制成本,特斯拉将暴跌!
疫苗的利好消息再次推动欧美股市大涨,不过,虽然有创纪录的销售数据支撑,但新能源车中概股却集体熄火!
2020-12-0207:50
5连板后,最强面板股紧急澄清:没有这些热门业务!北上资金埋伏5只业绩预增股,新能源车龙头赫然在列(附名单)
12月开局第一天,面板板块整体涨幅居前,彩虹股份开盘一小时内封死涨停,收获第5个涨停板,强势拿下5连板。
2020-12-0207:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载