证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

倒计时!2020前海深港量化高峰论坛精彩抢先看

2020-10-28 11:37 来源: 证券时报网

QQ图片20201028113617.png

2020年的中国经济已经步入创新转型的高质量发展时代。随着资本市场的深化改革,大数据、云计算、人工智能等技术的迅速发展,程序化的智能投资已成为金融科技领域的重点应用场景,量化投资机构也成为了国内多层次资本市场的一支重要力量。

为汇聚量化领域的技术、投研、服务、资金、人才等多方资源,依托深港合作搭建国际化、专业化的行业联盟,促进行业高水准、持续性健康发展,将量化科技打造为前海名片,深圳市前海金融同业公会联合前海金控、厦门国贸、世纪证券、国家超级计算广州中心、银行、信托、私募和金融科技公司等众多机构共同发起成立前海深港量化联盟。

10月30日下午13:30,由深圳市前海金融同业公会、前海金融控股有限公司、厦门国贸集团股份有限公司联合指导,世纪证券有限责任公司承办,深圳市前海深港基金小镇发展有限公司协办的“新世纪、新未来”2020前海深港量化高峰论坛将于万科前海国际会议中心举行。本次论坛充满看点,我们先睹为快:

看点一:前海深港量化联盟在资本市场的精彩亮相

前海深港量化联盟汇聚量化领域广泛资源优势,将立足前海依托深港,成为国际化、专业化的联盟。联盟将大力引进国际顶尖量化机构,集中在前海设立研究机构、投资机构、培训机构,不断完善前海量化生态圈,构筑量化科技高地,将量化科技打造成为前海名片,同时培育和赋能国内中小私募机构,推动资本市场的发展。

看点二:量化投资精彩主旨演讲,分享量化投资领域系列干货

本次论坛将邀请清华大学金融学教授、清华大学深圳研究生院量化投资研究中心主任、金融与商业大数据研究中心执行主任林健武教授分享《量化投资与大数据分析》。中山大学管理学院副教授、大数据中心主任、深圳证券交易所、中证资本市场统计运行监测中心访问专家、广东省地方金融风险监测防控平台特聘专家、广州市数字金融协会供应链金融专业委员会主任韦立坚教授分享《超算赋能智慧金融》。雷根基金总经理兼投资总监李金龙先生分享《如何运营低风险投资策略应对不确定的金融市场风险》。

看点三:前海深港量化联盟首届量化实盘大赛启动

由前海深港量化联盟主办的首届量化实盘大赛“前海金帆奖”将于会议上启动。有别于市场上现有的私募实盘大赛,量化实盘大赛脱颖而出的机构将获得联盟汇聚的权益奖励,有利于中小私募机构获得资金,开拓渠道,提升品牌知名度并迅速的发展壮大;大赛还着重于草根私募孵化,通过联盟的资源优势为草根私募开辟完善的发展路径。

看点四:量化投资圆桌论坛,把握当前形势下的投资机遇与方向

“后疫情”时代下,中国在全球范围内率先走出疫情的冲击,实现了强劲的复苏,但全球经济形势依然严峻。如何把握当前形势下资本市场的投资机遇,量化投资领域的大咖将对当前经济形势、市场形势分享最新的看法以及对投资策略的思考。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百万手封死跌停,大牛股8天腰斩,多只千亿市值股重挫!北上资金最新增持的顺周期滞涨股揭秘
近期部分个股出现快速下跌走势,此前连续跌停的仁东控股今天再度跌停,8个交易日股价惨遭腰斩。部分千亿市值公司也惨遭重挫。
2020-12-0212:07
高通新一代5G芯片骁龙888来了!小米、OPPO等官宣明年初首发搭载,华为、荣耀暂缺席……
随着高通新一代5nm处理器骁龙888的正式面市,因美国限制而无法获得高通5G芯片的华为,其在手机行业的发展或因此落后于同行。
2020-12-0211:41
欧美股市大涨,但新能源车中概股集体崩了,5天暴跌2800亿!马斯克警告:若不控制成本,特斯拉将暴跌!
疫苗的利好消息再次推动欧美股市大涨,不过,虽然有创纪录的销售数据支撑,但新能源车中概股却集体熄火!
2020-12-0207:50
5连板后,最强面板股紧急澄清:没有这些热门业务!北上资金埋伏5只业绩预增股,新能源车龙头赫然在列(附名单)
12月开局第一天,面板板块整体涨幅居前,彩虹股份开盘一小时内封死涨停,收获第5个涨停板,强势拿下5连板。
2020-12-0207:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载