证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

父亲去世后比尔盖茨发文悼念:我在微软关键时刻向他寻求法律帮助

2020-09-16 14:48 来源: 证券时报网

美联社当地时间9月15日报道称,美国微软公司创始人比尔盖茨的家族当天发表讣告称,比尔盖茨的父亲威廉亨利盖茨二世(William H. Gates II)因阿尔茨海默病于14日在其位于华盛顿州的住所内安详去世,终年94岁。

比尔盖茨当天也在其网站上发文致敬父亲:“我父亲的智慧、慷慨、同情心和谦逊对世界各地的人们都产生了巨大的影响。”“如果没有我父亲,比尔及梅琳达盖茨基金会就不会有今天这样的成就。是他塑造了基金会的价值观。”

比尔盖茨提到,父亲对他的商业生涯产生了影响。“在微软的早期,我在关键时刻向他寻求法律帮助。”

随后,比尔盖茨还在推特上再次悼念:“我父亲才是‘真正的’比尔盖茨。他是我想要成为的一切,我每天都会想念他。”

盖茨家族表示,由于受防疫规定的限制,威廉亨利盖茨二世的追悼会将在晚些时候举行。

美联社介绍称,威廉亨利盖茨二世是著名的律师和慈善家,他与另外两位合伙人在西雅图成立的律师事务所——现在名为“高盖茨律师事务所”(K&L Gates),是世界上最大的律师事务所之一。

上世纪70年代,比尔盖茨从哈佛大学辍学。2007年,他被哈佛授予荣誉博士学位,并发表毕业典礼演讲。在演讲开场部分,比尔盖茨以幽默方式提到父亲:“有一句话我等了三十年,现在终于可以说了,‘老爸,我总是跟你说,我会回来拿到我的学位的。’”

综合环球网、海外网等报道

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

竟是“萝卜章”?5.7亿存货离奇失踪,当事方最新回应:公章是假,已着手报案!另一公司进入破产清算
广州浪奇逾5亿元存货到底在哪里?根据广州浪奇的公告,这些货物存储在鸿燊公司、辉丰公司旗下的两个仓储,分别价值4.5亿元、1.2亿元,但双方均否认保管有货物。
2020-09-2907:24
涨破600元/吨大关,价格创年内新高!两大龙头暴力涨停,高股息率股曝光
近期,港口库存持续下降等因素影响,煤价大幅上涨,北方港口5500大卡动力煤市场成交价已超600元/吨,再度突破煤炭绿色价格区间。
2020-09-2907:14
毛利率超90%,机构火速抢筹这只新秀!3000亿蓝海市场开启,概念股全曝光!这些股票最“赚钱”
昨天,医美股爱美客在创业板上市,自此,“玻尿酸三巨头”爱美客、华熙生物、昊海生科齐聚A股。
2020-09-2907:14
爆雷!30万手封死跌停,超5亿存货离奇失踪,这家公司上市28年白忙活!A股四大奇葩事件来了
广州浪奇5.72亿元存货或丢失,金额比公司上市28年来累计利润还高。今日早盘股价封死跌停,截至发稿,成交金额仅500余万元,跌停板上仍有近30万手卖单。
2020-09-2812:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载