证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

加强合作·跨越时艰·共谋发展——上海辖区提高上市公司质量座谈会在临港新片区举行

2020-08-03 13:40 来源: 证券时报 作者: 朱凯

上海辖区提高上市公司质量座谈会7月29日在临港新片区举行。上海市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松,上海证监局党委书记、局长程合红,上海上市公司协会会长、上港集团董事长顾金山,上海证监局副局长吴萌,临港新片区专职副主任武伟等领导出席会议,近20家上海上市公司协会副会长以上单位董事长、总经理等高管参加会议,共同探讨上海上市公司高质量发展相关议题。

会议由上海上市公司协会会长顾金山主持。他表示,此次座谈会选址临港新片区是上海证监局、协会以及参会企业家进行专题研究后的一致决定,体现了大家对新片区工作的关心和关注,以及对新片区现在和未来发展前景的信心与期待,大家希望通过这样的活动与新片区建立密切沟通渠道,并为下一步的发展合作打下良好基础。

朱芝松代表临港新片区管委会详细介绍了新片区总体开发建设情况、战略定位、发展规划以及各项工作推进情况。临港新片区管委会专职副主任武伟带领参会企业家参观了临港新片区展示厅。双方均表示要进一步加强沟通、深化合作,实现共赢发展。

上海证监局党委书记、局长程合红表示,中国证监会高度重视落实中央决策部署,有效发挥资本市场作用,主动融入国家重大发展战略。上海证监局按照证监会党委要求,积极对接临港新片区建设,与辖区市场主体共同做好资本市场相关任务落地工作。此次会议选址临港新片区,充分体现出上海上市公司对新片区未来发展的坚定信心和坚定支持,相信参会企业家都愿意积极参与新片区的投资建设,支持新片区发展。程合红强调,“提高上市公司质量”已经被赋予了新的含义、新的使命。上市公司一要努力做好企业的高质量经营;二要认真规范各项资本市场相关活动;三要扎实完善上市公司治理;四要切实防控化解风险;五要保护好投资者合法权益;六要重视资本市场诚信建设。

会上,协会秘书长袁艺简要汇报了上海辖区上市公司2020年上半年运行形势及协会主要工作情况。随后,上海上市公司协会常务副会长、大众公用总裁梁嘉玮,东方明珠董事长王建军,东方财富董事长其实,中国船舶董事总经理季峻,申能股份副董事长、总经理奚力强,东航集团副总经理、东方航空监事会主席席晟等参会企业家代表依次发言,结合企业经营情况和发展规划分享了对于上市公司高质量发展的理解和感悟,并表达了将与临港新片区加强交流、深化合作的意愿。

最后,顾金山会长作总结发言,对临港新片区的热情接待表示感谢,对此次座谈会所取得的丰硕成果表示肯定,指出下一步协会将围绕“提高上市公司质量”全力做好服务会员工作,同时深化会员公司与新片区的交流合作,共同为新片区建设贡献力量。(朱凯)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国恒大取消特别分红方案,房地产板块市净率再创历史新低
数据宝统计显示,今年以来港股地产龙头整体表现不尽人意。截至7月26日收盘,中国恒大、恒大物业、世茂集团、中国金茂、融创中国、龙光集团、碧桂园等多股年内累计跌幅超过20%。
2021-07-2713:10
中概互联ETF大跌逾40%,美团股价腰斩,教育股最惨烈
值得注意的是,中概互联网ETF本轮调整最大跌幅已经超过40%,跌入深度熊市的同时,也超过2018出初至2019年初的调整幅度,刷新该ETF历史最大跌幅纪录。
2021-07-2713:14
在线教育股纷纷大跌,7股近期获股东增持均超亿元
数据宝统计显示,7月以来共有112只个股获重要股东增持,500只个股获重要股东减持,增持标的相对来说较为稀缺。
2021-07-2707:29
天齐锂业逆市大涨收盘价创新高!一董事宣布提前终止减持!
一片愁云之下,锂资源板块却逆市走强,天齐锂业大涨9.57%,收盘价创历史新高,市值站上1400亿元。值得注意的是,7月26日,天齐锂业一名董事减持了20万股。
2021-07-2707:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载