证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

加强合作·跨越时艰·共谋发展——上海辖区提高上市公司质量座谈会在临港新片区举行

2020-08-03 13:40 来源: 证券时报 作者: 朱凯

上海辖区提高上市公司质量座谈会7月29日在临港新片区举行。上海市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松,上海证监局党委书记、局长程合红,上海上市公司协会会长、上港集团董事长顾金山,上海证监局副局长吴萌,临港新片区专职副主任武伟等领导出席会议,近20家上海上市公司协会副会长以上单位董事长、总经理等高管参加会议,共同探讨上海上市公司高质量发展相关议题。

会议由上海上市公司协会会长顾金山主持。他表示,此次座谈会选址临港新片区是上海证监局、协会以及参会企业家进行专题研究后的一致决定,体现了大家对新片区工作的关心和关注,以及对新片区现在和未来发展前景的信心与期待,大家希望通过这样的活动与新片区建立密切沟通渠道,并为下一步的发展合作打下良好基础。

朱芝松代表临港新片区管委会详细介绍了新片区总体开发建设情况、战略定位、发展规划以及各项工作推进情况。临港新片区管委会专职副主任武伟带领参会企业家参观了临港新片区展示厅。双方均表示要进一步加强沟通、深化合作,实现共赢发展。

上海证监局党委书记、局长程合红表示,中国证监会高度重视落实中央决策部署,有效发挥资本市场作用,主动融入国家重大发展战略。上海证监局按照证监会党委要求,积极对接临港新片区建设,与辖区市场主体共同做好资本市场相关任务落地工作。此次会议选址临港新片区,充分体现出上海上市公司对新片区未来发展的坚定信心和坚定支持,相信参会企业家都愿意积极参与新片区的投资建设,支持新片区发展。程合红强调,“提高上市公司质量”已经被赋予了新的含义、新的使命。上市公司一要努力做好企业的高质量经营;二要认真规范各项资本市场相关活动;三要扎实完善上市公司治理;四要切实防控化解风险;五要保护好投资者合法权益;六要重视资本市场诚信建设。

会上,协会秘书长袁艺简要汇报了上海辖区上市公司2020年上半年运行形势及协会主要工作情况。随后,上海上市公司协会常务副会长、大众公用总裁梁嘉玮,东方明珠董事长王建军,东方财富董事长其实,中国船舶董事总经理季峻,申能股份副董事长、总经理奚力强,东航集团副总经理、东方航空监事会主席席晟等参会企业家代表依次发言,结合企业经营情况和发展规划分享了对于上市公司高质量发展的理解和感悟,并表达了将与临港新片区加强交流、深化合作的意愿。

最后,顾金山会长作总结发言,对临港新片区的热情接待表示感谢,对此次座谈会所取得的丰硕成果表示肯定,指出下一步协会将围绕“提高上市公司质量”全力做好服务会员工作,同时深化会员公司与新片区的交流合作,共同为新片区建设贡献力量。(朱凯)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高增长低估值+机构扎堆推荐股曝光,市盈率最低1.5倍
证券时报·数据宝统计,根据一季报或者一季报业绩预告净利中值,有79只个股一季报净利翻倍增长且折算动态市盈率低于10倍。
2021-04-2112:42
“果链一哥”立讯精密业绩来了!大股东多次减持
立讯精密告别了营收利润高增长时代,客户高集中度仍然存在。在市场担忧苹果减单风险、业绩压力及大股东减持等多重因素下,公司股价迅速走低。
2021-04-2108:27
M1芯片iPad pro来了,性能提升50%!更有紫色iPhone12,新一代iMac!苹果春晚还有哪些亮点?
4月21日凌晨1时,苹果公司召开一年一度的春季新品发布会,推出紫色iPhone12、追踪器配件AirTags、苹果新一代iMac等新品。当日苹果股价收跌股价逾1%。
2021-04-2108:05
近三日主力动向出炉,三大概念板块失宠,20股获逆势加仓
这些在近3个交易日中获得超5亿元主力资金净流入的20股中,歌尔股份、洋河股份、复星医药、分众传媒、欧菲光和福耀玻璃的主力净流入力度均超过10%,其中分众传媒的力度最大。
2021-04-2107:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载