证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

第三届绿色经济(广州)创新创业大赛圆满收官

2020-07-31 18:51 来源: 证券时报 作者: 李映泉

7月31日下午,由广州市市场监督管理局(知识产权局)指导,广东省知识经济发展促进会主办的第三届绿色经济(广州)创新创业大赛颁奖典礼暨项目路演在广州成功举办。

据介绍,本届大赛参赛获奖项目分别来自生物医药、节能环保、新能源、新材料、生态农业等相关领域。“超临界真空萃取流体技术—萃取高纯度竹叶黄酮素”等10个优质项目分别荣获一、二、三等奖,12个项目被评为优秀奖。参赛项目累计申请发明专利200余项,经过大赛辅导新增发明专利申请数十项。

广州市市场监督管理局(知识产权局)调研员覃校斌表示,本届创新创业大赛是2019年市局专利发展资金前补助的其中一项,同时也是今年立项项目之一。大赛的举办对全面落实“六稳”“六保”工作任务,助力企业复工复产意义重大。希望通过大赛积极推广高价值专利培育理念,支持广大企业等创新主体对接优质的知识产权、投融资服务,帮助优质技术项目更好地实现落地转化,为企业的创新发展赋能。

覃校斌还指出,今年新冠疫情以来,广州市市场监督管理局(知识产权局)及时推出知识产权质押融资风险补偿基金服务,降低企业融资成本;投入中央专项资金、广州市专利工作专项资金,助力企业复工复产;同时还从强化技术帮扶、开展审慎监管、强化知识产权促进保护等方面推出27条暖企举措,稳定知识产权服务业市场。

广东省知识经济发展促进会会长顾奇志表示,本届大赛经受住了新冠肺炎疫情的考验,成为企业复工复产的晴雨表。与往届相比,本届参赛项目更多,技术创新水平更高,引发的发明专利申请量也更多。绿色经济(广州)创新创业大赛已经连续举办三届,即将迎来第四届。希望将能够给参赛项目和获奖项目带来更多的资源对接机会,为培育创新企业群体,促进广州绿色经济发展作出更大贡献。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

玻璃期价创历史新高,龙头股纷纷冲击涨停!原料也暴力跟涨,是利好还是炒作?分析师这样说
8月4日,国内期货市场上玻璃主力合约2009再度领涨。早盘该主力合约一度涨逾4%,刷新上市以来历史新高。截至上午收盘,该主力合约涨幅达4.68%。
2020-08-0412:38
下一代北斗建设提上日程 “北斗+5G”有望催生新产业
2035年前我国将建成国家综合定位导航授时体系,而5G与北斗的融合也有望催生出新兴产业,带来新的经济增长点。
2020-08-0409:47
华为重磅!鸿蒙2.0来了,开发者大会时间敲定,鸿蒙概念股仅这几只!纳指再创新高,微软官宣收购TikTok,市值飙涨
华为官方的议程显示,本次会议将分享HMSCore5.0最新进展,揭开HarmonyOS和EMUI11的神秘面纱。
2020-08-0407:13
发行价138.02元!创业板第一高价新股来了,中一签有望大赚15万!创业板注册制首批新股面世,打新今日开启
创业板注册制新股本周启动打新!创业板注册制首批新股发行价出炉,8月3日深交所公告锋尚文化及美畅股份两只新股的发行价格,分别为138.02元与43.76元。
2020-08-0400:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载