证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

广东东莞:同地区新房房价3个月涨幅不得超过10%,精装修造价每平米不超过2000元

2020-07-03 10:12 来源: 每日经济新闻

据东莞市住建局网站消息,7月2日,东莞市住房和城乡建设局联合东莞市发展和改革局、东莞市市场监督管理局、东莞市不动产登记中心发布《关于进一步加强商品住房预(销)售管理的通知》(以下简称《通知》)。《通知》对商品住房销售价格、销售监管等作出了明确指导。

图片来源:东莞市住建局网站截图

《通知》要求加快在建商品住房入市销售。8月1日起,申请预售的商品住房项目,每次申请预售证的建筑面积不低于30000万平方米,不足30000平方米的一次性申请。

《通知》还对预售价格的申报做出了限制,要求开发企业应须以幢(栋)为单位申报销售价格,同一幢(栋)每套住宅均价相差幅度不宜超过20%。首期首次申报销售价格的,每幢(栋)申报均价应不高于前三个月属地镇街(园区)同类型新建商品住房申报均价的10%(含);分期申报销售价格的,每幢(栋)申报均价应不高于本项目对上一期同类型商品住房申报均价的5%(含)。属地镇街(园区)前三个月同类型新建商品住房申报销售价格数量较少或出现价格异常情况的,参照周边房价水平相当的镇街(园区)的房价申报情况,合理确定申报价格。

《通知》指出,如开发企业申报的销售价格高于规定上浮幅度的,须提交《新建商品住房销售价格构成情况表》及书面情况说明。如高于规定上浮幅度进行申报又不能作出合理说明的,相关部门将暂停核发预售许可证或暂不办理现售备案。

另外,《通知》还明确,新建商品住房项目实行精装修交付的,住宅户内精装修工程每平方米造价原则上不超过2000元/平方米。如超过上述标准须提交第三方工程造价咨询机构的评估报告,并在销售现场向购房人进行公示。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多股突然闪崩!地产装修板块重挫,300亿白马股也暴跌!又见证券拉升:这只券商盘中涨停!
今天,装配式建筑、建筑装饰等地产装修产业链突然重挫!可能与昨日恒大传闻有关。
2020-09-2512:37
重磅大会即将开幕!万亿板块起航,多只龙头股回调超40%,机构看好的高增长股仅9只
人工智能大会即将开幕,前期回调充分的概念股有望受益。
2020-09-2507:06
价格飙升!7000亿产业景气度爆棚,行业巨头多次紧急提价,最全潜力股请收藏,市盈率最低不到10倍
受下半年需求提振,猪价与禽价均有支撑,第六轮饲料涨价潮已经到来。近期原料价格价格大幅度上涨,导致饲料成本大幅度上升,涨价已成为行业的共同选择。
2020-09-2507:06
"期神"还是"赌徒"?上市公司董事长亲自带队炒期货,暴赚转瞬巨亏,或涉这一品种?股价跌停回应
因炒期货一度大赚的A股“期神”最近开始翻车了。上市公司使用自有资金进行超量期货投机,这样的“豪赌”是否合适?引人深思。
2020-09-2500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载