证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

山东高院原副院长李勇受审,被控受贿2241万余元

2020-07-01 11:28 来源: 证券时报网

据泰安市中级人民法院网站,6月30日,山东省泰安市中级人民法院通过远程视频系统,一审公开开庭审理了山东高院原党组副书记、副院长李勇受贿一案。

泰安市人民检察院指控:2000年至2019年4月,被告人李勇先后利用担任青岛海事法院党组副书记、副院长,山东高院党组成员、政治部主任、副院长,济南市中级人民法院党组书记、院长,山东高院党组副书记、副院长等职务上的便利及职权、地位形成的便利条件,直接或通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位在工程承揽、案件诉讼等方面提供帮助,非法收受他人给予的财物,共计折合人民币2241万余元,依法应以受贿罪追究其刑事责任。

庭审中,李勇进行了最后陈述并当庭表示认罪悔罪。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

猜一猜,还有哪个行业没复工?一则重磅消息,曙光要来了!这些公司市值已飙升逾600亿
距离影院关门已170余天,影院是最后极少数还未复工复产的行业,也是受疫情冲击最为严重的行业之一。
2020-07-1507:48
英国翻脸!停止5G建设中使用华为设备!公司最新回应:将降低英国发展水平!不死鸟华为上半年入账4540亿
据英国天空新闻网消息,道登表示,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。
2020-07-1500:02
银保监会重磅发声!严禁多层嵌套投资,资金违规流入股市、楼市再被提及,透露何种政策调控底线?
自“两会”政府工作报告中提出“加强监管,防止资金’空转’套利后,金融监管部门陆续释放出强监管信号,市场对于刺激政策加码、严监管边际放松的幻想也随之破灭。
2020-07-1500:02
又一公司牛市“猝死”!昔日10倍牛股惨淡退市,近5万股东踩雷…年内已有15家公司被强退
火热的市场行情下,迎来了一批落寞者。7月14日晚,深交所发布公告,决定湖南千山制药机械股份有限公司股票终止上市。
2020-07-1421:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载