证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

浙江23岁小伙广东汕尾救人溺亡,被救者下落不明,全网寻找目击者

2020-06-30 14:42 来源: 证券时报网

据深圳晚报,1998年出生的翁佳浩,是深圳一家物业公司的员工。6月26日下午,趁着端午假期,他和三名同事一起到深汕特别合作区鲘门镇百安海滩游泳。

几人下海后不久,他们就听到岸边有名女子在高声求救。循着女子指着的方向一看,只见一名六七岁的小男孩套着游泳圈,被海浪越推越远,离开岸边已经有三四十米远了。

“我当时看到佳浩突然加速往外海游,后来才知道他是去救孩子。”翁佳浩的同事小梁回忆。假期来这里玩的大多是外地游客,对当地海域不熟悉,谁也不敢贸然游过去救援,翁佳浩却毫不犹豫地冲上前。

很快,翁佳浩游到孩子身边,用力将孩子往岸边推。几分钟后,他终于将孩子推回到岸边附近,在附近游泳的人此时也过来帮忙。当时,人们的注意力都集中在孩子和孩子妈妈身上。等被救小孩与家属离开,小梁才发现翁佳浩不见了。但由于他也尝试去救小孩,此时已游得精疲力尽,只能急忙呼救。

很快,当地的海警和渔政部门赶到现场搜救。百安海滩海域复杂,风大浪大。几艘搜救船只24小时不停歇寻找,甚至连蛙人都出动了,却始终没有找到翁佳浩的身影。6月28日18点,搜救队伍终于找到了翁佳浩。但这时,他已经没了生命体征。

翁佳浩父亲翁先生告诉记者,翁佳浩是一名退伍军人。2019年退伍后,就来到深圳一家物业公司学习。

事情发生后,浙江台州后高桥村村委会主任谢学良第一时间与深汕特别合作区相关部门沟通,希望为翁佳浩申报“见义勇为”。

“但是申报见义勇为需要严格的流程,也需要有实打实的证据。无奈事情过去好多天,当事人和目击者都已经离开现场,联系不上了。”谢学良尝试寻找事发附近的监控设备。但百安海滩是一个自然沙滩,目前还没开发,属于没人管理的沙滩,也就没有安装监控设备。

“我恳请大家能够帮忙散播和寻找相关的目击证人,也请当时刚好在现场并且有看到这一幕的好心人可以出来为翁佳浩作个证。”谢学良表示。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯牛刹车?社保减持突袭,热门牛股集体熄火!爆买600亿后,“聪明资金”突然掉头!成交再破万亿,专家又发声
多只被社保基金和国家大基金减持的个股开盘大跌,而昨日暴涨近1000%的国盾量子则迎来筹码的猛烈调整,股价一度跌超8%以上,券商股、周期股也双双熄火。
2020-07-1012:40
"黄金牛"驾到!金价突破1800美元,再创新高几无悬念!A股概念股也掀涨停潮,黄金资产迎高光时刻
在众多业内人士看来,金价今年突破2011年历史高点的概率已经越来越大。
2020-07-1009:44
毕业季租房注意这些风险!黑中介、租金贷、高收低出、长收短付…多地发布风险提示
随着各行业复工复产和毕业季的到来,住房租赁市场逐渐恢复活跃,毕业生租房问题备受关注。
2020-07-1009:34
券商股追不上了?去H股买吧,平均"五折"大甩卖!多家券商大股东已经出手
牛市“旗手”券商股在经历一轮暴涨后,不少股票的估值已经攀升至高位,在A股和港股两地上市的券商的估值差距进一步加大。
2020-07-1000:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载