证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

硬核战争题材,影帝人格担保质量不次于《八佰》!30亿票房稳了?

2020-10-17 15:50 来源: e公司官微 作者: 证券时报 张骞爻

《八佰》之后,又一部战争题材的大片即将上映。由管虎执导的抗美援朝大片《金刚川》定档于10月23日上映。

《金刚川》不次于《八佰》

10月16日晚,张译在平遥国际电影展上面对众多媒体,说道"我以我的人格担保,《金刚川》不次于《八佰》",丝毫不掩对这部电影的赞赏。

据悉,电影《金刚川》开机于8月1日,准备在10月23日正式上映,前后投资4亿多。《金刚川》将故事背景设定于1953年抗美援朝战争的最终阶段,志愿军战士们不仅要在金刚川上直面敌军的狂轰滥炸,还要在战火中舍身修补木桥。

《金刚川》讲述了1937年淞沪会战时,"八百战士"在上海的四行仓库坚守阵地以少对多,并且坚持了四天四夜的故事。

值得注意的是,《金刚川》主创阵容华丽,管虎、郭帆、路阳,这几位导演都有着令人印象深刻的代表作,管虎执导的《八佰》已超30亿,上映以来便屡屡打破票房纪录,也为《金刚川》铺下了口碑的基石。

评价几乎一边倒:两个月制作时间太仓促?“这是今年的王炸。”

三个导演合导一部影片难以协调?不会,“影片完成度极强,三位导演珠联璧合”。

时间有限特效会不会马虎?“大场面很震撼。”

最怕煽情过火?“没有这种感觉,反而有了一种高度共鸣。”

口碑决定票房。在首映日当天该片已经取得了不错的战报。预售总票房350万、首日预售票房318万、影片首日排片比占据了98%。

距影片上映还有6天时间,猫眼想看人数已经达到了7万人,排行一周想看内容榜第3名。

首日预售数据显示,《金刚川》一举夺下三个冠军。首映日预售综合票房冠军、首映日预售均场人次冠军、首映日预售总人次冠军。

来看《金刚川》的投资出品方,中国电影华谊兄弟等上市公司均参与其中。

中国电影票房排名全球第一 

在国内疫情稳定,海外疫情得不到有效控制的情况下,国内的电影市场迎来了赶超欧美市场的机会。近日中国电影票房首次超过北美,成为全球第一大票仓。

灯塔专业版数据显示,截至北京时间10月15日零点,2020年中国电影累计票房为129.5亿元人民币,国产片票房占比高达84%。其中,电影《八佰》以30.9亿元的票房夺得冠军,票房占比23.9%;《我和我的家乡》以22.6亿元票房紧随其后,票房占比17.4%;《姜子牙》和《夺冠》则分别贡献了11.4%和5.6%的票房。

数据显示,刚刚过去的国庆档,8天录得票房39.44亿元,同比去年国庆档7天(44.65亿元)下降5.21亿元,观影人数9947万人次,同比去年国庆档7天(1.18亿人次)下降约1900万人次。

在国庆档热闹非凡的衬托下,欧美影视行业寒气逼人。10月,美国第二大连锁影院Regal Cinemas宣布将在疫情期间第二次正式关闭美国所有536家影院的超过7000块银幕。

其母公司Cineworld也紧跟着宣布将关闭英国的127家影院。

另据彭博社报道,受到疫情影响,自恢复营业以来,美国最大院线AMC客流量较此前下降了85%,有分析师表示,AMC的破产已成定局。

全年票房可期

票房回暖也在一定程度上帮助影视公司改善业绩。比如光线传媒,其主控的影片《姜子牙》上映11天便为公司带来3.6亿元-4亿元的营业收入;北京文化的主控影片《我和我的家乡》上映8天便收入票房18.71亿元,为公司带来8000万元-1亿元的收益。

万达电影相关人士表示,虽然公司2020年前三季度业绩预告显示,归属于上市公司股东的净利润预计亏损19.5亿元-20.5亿元,但估计今年四季度不会出现亏损,甚至会扭亏为盈。此外,万达电影主控的《唐人街探案3》本来今年春节档上映,受疫情影响,推迟到明年春节档上映,公司主控的其他影片也会陆续在明年上映。

2021年春节档定档影片也陆续出炉。据悉,目前已有十多部国产片定档2021春节档。备受期待的《唐人街探案3》宣布定档大年初一,《紧急救援》《刺杀小说家》《人潮汹涌》《新神榜:哪吒重生》等也相继定档春节。

天风证券研报指出,在疫情影响没有完全消除的情况下,2020年国庆档能取得如此优异的成绩,再次验证了市场观影热情和对优质内容的认可。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

盘后机构策略:市场仍处于震荡筑底阶段 适当关注低位或趋势中核心龙头机会
机构指出,近期,受巨无霸上市的抽血效应、重磅会议政策即将落地以及机构抱团白马股相继闪崩等多重事件影响,市场人气低迷,成交量连续萎缩,积极的传导动能有限,市场仍处于震荡筑底阶段,耐心等待多重事件落地。
2020-10-2716:04
摘帽首日即涨停!年底摘帽行情要来?这些个股摘帽预期强烈
进入10月中下旬,随着三季报披露逐渐步入尾声,上市公司年报业绩预告也逐渐浮出水面,其中,一些存在摘帽预期的ST股将逐渐获得资金关注。
2020-10-2717:23
节能与新能源汽车技术路线图2.0发布 车联网产业链发展有望提速(附股)
工信部官网10月27日消息,近日,由工信部装备工业一司指导,中国汽车工程学会牵头组织编制的《节能与新能源汽车技术路线图2.0》正式发布,提出了面向2035年我国汽车产业发展的六大目标。上述目标中提到,智能网联汽车产业生态持续优化,产品大规模应用;关键核心技术水平显著提升,形成协同高效、安全可控的产业链。
2020-10-2715:04
【研报掘金】水泥行业景气料持续至明年春节前 未来6个月板块修复空间或超20%
国庆过后,全国大部分地区水泥市场下游需求开始启动,与此同时,部分地区开始推行秋季错峰生产。同时多地水泥企业库存出现回落,本月中下旬国内水泥市场需求呈现温和提升态势,大部分地区水泥价格持续上涨,预计仍有上行空间。
2020-10-2716:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载