证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨真假腰带

2021-04-08 21:34 来源: 证券时报官方微信
证券时报官方微信 2021-04-08 21:34

前董事长林奇去世的游族网络,今天又出大新闻。在交易时段,有媒体报道B站正在商谈购买游族网络24%的股权以及总部大楼,交易价值近50亿元人民币。游族网络的股价差点涨停,但收盘前又跌了下来。而在香港上市的B站股价收盘下跌2%。B站没有直接否认收购的消息,只是说和事实不符。B站想做大游戏业务的野心很大,收购游戏公司是个捷径。但现在林奇子女继承的股权还没有正式完成转让。B站这么着急去收购,就不怕容易落得欺负孤儿寡母的坏名声?

央视财经今天曝光了一个理财课骗局。骗局也不复杂,先在网络打广告:只要花一块钱,就能加入“理财小白营”,线上学习理财的课程。然后在“理财小白营”即将结束时,老师开始向一部分学员推荐进阶课程,鼓励大家成为金卡会员,价格涨到8000元。按照“老师”的说法,上14天的进阶课程,就可以赚收益,年化收益率能大于15%。但钱交了,老师就找不着了,学校也不知道在哪儿。按我说啊,幸好是学校跑路课没上成,不然真学了买了15%年化收益的理财产品,那可就不是亏几千块的事儿了。

“唯品会真假Gucci腰带”事件今天继续发酵。继唯品会出具加盖中国检验认证集团广东公司公章的鉴定报告自证清白后,得物方面今天也晒出鉴别细节图并再次回应称,相关用户所提供的Gucci腰带在得物鉴别结果为非正品,而且是4家评估机构都得出同样结论。跷蹊的是,这4家里面,有一家是中国检验认证集团上海公司。也就是说,一家第三方检验机构的不同分部,给出了不一样的结论。这事闹这么大,市场监督局应该考虑介入了。一个腰带的真假都能整这么多事出来,网络打假真的任重道远。

抖音今天开了一个抖音电商生态大会。抖音电商总裁说,未来一年将推出三大扶持计划,帮助1000个商家实现年销破亿元,1万个优质达人年销破千万元,100款优质商品年销破亿元。抖音还推出了一个新概念,叫“兴趣电商”,说很多用户在消费前并没有明确计划,他们在抖音电商里购物,就像逛街一样,是被商品激发了兴趣。抖音电商去年成交金额大概5000亿元,快手是3800亿。两大短视频平台再这么玩下去,淘宝的敌人就不止拼多多了。

前两天有网民举报大V“深房理”存在违法违规炒房行为。深圳市住房和建设局今天回应,说已经对相关人员涉嫌违法违规线索开展联合调查。从官方的回应看,“深房理”违法违规行为还真不少,包括教唆炒房人造假、非法集资、骗取信贷资金、虚假广告等,有些是涉及刑事犯罪。官方的回应署名单位,还包括公安局、市场监督管理局、地方金融监管局、互联网信息办公室、人民银行深圳市中心支行、银保监会深圳监管局。这么多监管部门出手打击一个炒房客,这深圳房价能消停一阵吗?

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高增长低估值+机构扎堆推荐股曝光,市盈率最低1.5倍
证券时报·数据宝统计,根据一季报或者一季报业绩预告净利中值,有79只个股一季报净利翻倍增长且折算动态市盈率低于10倍。
2021-04-2112:42
“果链一哥”立讯精密业绩来了!大股东多次减持
立讯精密告别了营收利润高增长时代,客户高集中度仍然存在。在市场担忧苹果减单风险、业绩压力及大股东减持等多重因素下,公司股价迅速走低。
2021-04-2108:27
M1芯片iPad pro来了,性能提升50%!更有紫色iPhone12,新一代iMac!苹果春晚还有哪些亮点?
4月21日凌晨1时,苹果公司召开一年一度的春季新品发布会,推出紫色iPhone12、追踪器配件AirTags、苹果新一代iMac等新品。当日苹果股价收跌股价逾1%。
2021-04-2108:05
近三日主力动向出炉,三大概念板块失宠,20股获逆势加仓
这些在近3个交易日中获得超5亿元主力资金净流入的20股中,歌尔股份、洋河股份、复星医药、分众传媒、欧菲光和福耀玻璃的主力净流入力度均超过10%,其中分众传媒的力度最大。
2021-04-2107:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用